Bundesliga: Lipsia solo in vetta

L'RB si riscatta dopo la prima sconfitta, perdono Amburgo e Monchengladbach, pari tra Schalke 04 e Friburgo

L'RB Lispia torna in vetta tutto solo alla Bundesliga grazie al successo per 2-0 nel big match del sabato pomeriggio contro l'Hertha Berlino. Decisivi i gol di Werner prima dell'intervallo e di Orban a inizio ripresa. Il Borussia Monchengladbach, prossimo avversario della Fiorentina in Europa League, perde 1-0 sul campo dell'Augsburg mentre l'Amburgo crolla 3-1 in casa del Mainz. Soltanto un pari per lo Schalke 04, bloccato sull'1-1 dal Friburgo.

In attesa del match del Bayern Monaco, l'RB Lipsia torna al comando della Bundesliga a +3 sui bavaresi. La squadra di Hasenhuttl supera 2-0 l'Hertha Berlino nel big match del sabato pomeriggio e riscatta immediatamente la sconfitta sul campo dell'Ingolstadt, la prima in campionato. Alla Red Bull Arena i padroni di casa, dopo un paio di occasioni, sbloccano il risultato al 40' con Werner che viene pescato in area da Keita, resiste a un carica e poi realizza col mancino. A inizio ripresa, al 62', il Lipsia chiude i conti con Orban che svetta tutto solo in area e realizza sul corner da destra di Forsberg.

Il Borussia Moenchengladbach, prossimo avversario della Fiorentina nei sedicesimi di Europa League, perde 1-0 sul campo dell'Augsburg: decide la rete di Hinteregger al 75'. Dopo due vittorie perde l'Amburgo, sconfitto 3-1 in casa del Mainz: ospiti avanti con Wood, poi si scatena Danny Latza che con una tripletta la partita. Secondo pareggio consecutivo per il Colonia che fa 1-1 in casa del Werder Brema. Stesso risultato, 1-1, per lo Schalke 04 che viene fermato in casa dal Friburgo: Niederlechner porta avanti gli ospiti al 64', poco dopo i padroni di casa impattano col primo gol in campionato dell'ucraino Konoplyanka.