ICC: Arsenal ok con il Bayern

Fatali per i tedeschi gli erorri dal dischetto di Alaba, Bernat e del giovane Renato Sanches

Nella prima giornata dell'International Champions Cup, inizia con una vittoria l'avventura dell'Arsenal, che ai rigori batte 4-3 il Bayern Monaco. Parte bene la squadra di Ancelotti che passa al nono del primo tempo con un rigore di Lewandowski; non molla la squadra di Wenger che trova il pareggio al 94' con un gol di Iwobi. Ai rigori sono decisivi gli errori di Alaba, Bernat e Sanches, che regalano la vittoria alla squadra londinese.

Ancelotti decide di far partire dal primo minuto i nuovi acquisti Tolisso e Rodriguez e schiera un 4-2-3-1 con Lewandowski come unica punta. Wenger risponde schierando un 3-4-2-1, con Ozil e Welbeck a supporto del nuovo acquisto Lacazette. E' la squadra tedesca a partire meglio e a passare in vantaggio; ci pensa Lewandowski che realizza la rete dell'1-0 su rigore. L'Arsenal prova a reagire e alla mezz'ora ha l'occasione di pareggiare, ma il tiro di Lacazette viene deviato da Starke.

Nel finale di tempo ci prova ancora il Bayern che va vicinissimo al gol con Muller, ma il tiro del tedesco viene parato da Cech. Nella ripresa sono sempre i tedeschi a partire forte e ad avere l'occasione di raddoppiare con Lewandowski, ma il tiro del polacco viene respinto da uno straordinario Cech, che salva ancora i suoi. Nonostante le tante sostituzioni effettuate da Ancelotti, il Bayern continua ad avere il controllo del gioco, ma sia Bernat sia Ribery falliscono due facile occasioni per raddoppiare.

Nei minuti di recupero arriva la beffa per la squadra tedesca: contropiede dell'Arsenal con Ramsey che mette il pallone in mezzo, dove trova, tutto solo, Iwobi che firma il gol dell'1-1. Ai rigori parte male il Bayern, che sbaglia il primo tiro con Alaba. Non ne approfitta però l'Arsenal, che nel secondo calcio dagli undici metri fallisce con Elmeny.

Dopo le reti di Coman per il Bayern e Monreal per l'Arsenal, si presenta dal dischetto Renato Sanchez, ma il tiro del giovane tedesco finisce alto sopra la traversa. A decidere l'incontro ci pensa il portiere dell'Arsenal Martinez, subentrato a Cech nel finale del secondo tempo, parando il rigore decisivo di Bernat, regalando così ai suoi la prima vittoria nel torneo.