Serie A: Udinese, 2-0 al Cagliari

Sblocca Pussetto, raddoppia Behrami e Lasagna si fa parare un rigore da Cragno. Espulsi Ceppitelli e Mandragora

Nella 19.a giornata di Serie A l'Udinese ritrova il successo dopo un mese battendo 2-0 il Cagliari alla Dacia Arena. Sblocca Pussetto (39'), poi sardi in dieci per l'espulsione di Ceppitelli (50') e raddoppia Behrami (57'). Lasagna si fa parare un rigore da Cragno (61') e il rosso a Mandragora (78') grazie al Var riporta le squadre in parità numerica. Triplice fischio e i friulani allontanano la zona retrocessione.

UDINESE-CAGLIARI 2-0
Udinese (3-5-2):
Musso 6; Opoku 6, Troost-Ekong 6.5, Nuytinck 6.5; Stryger Larsen 6.5 (46'st Pezzella sv), Fofana 6.5, Behrami 7, Madragora 5, D'Alessandro 6; Pussetto 7.5 (34'st Balic sv), Lasagna 5.5. A disp.: Scuffet, Nicolas, Wague, Vizeu, Micin, Machis, Ter Avest, Pontisso, Barak. All. Nicola 6.
Cagliari (4-3-1-2): Cragno 6.5; Srna 5.5 (31'st Faragò sv), Romagna 5.5, Ceppitelli 5, Pisacane 5.5; Ionita 5 (17'st Pajac 6), Bradaric 6, Barella 5; Joao Pedro 5; Farias 5 (20'st Sau 5.5), Cerri 5. A disp.: Rafael, Daga, Andreolli, Dessena, Cigarini, Padoin, Pavoletti, Doratiotto, Verde. All. Maran 5.
Arbitro: Mariani
Marcatori: 39'pt Pussetto, 12'st Behrami
Ammoniti: Nuytinck (U), Stryger Larsen (U), Farias (C), Pussetto (U) e Bradaric (C).
Espulsi: al 5'st Ceppitelli (C) per aver interrotto una chiara occasione da rete, al 33' st Mandragora (U) per gioco violento.
Note: al 16' st Cragno para un calcio di rigore a Lasagna

• Era dal 23 dicembre 2017 che l'Udinese non riusciva a segnare più di un solo gol in una gara casalinga in Serie A.
• Per la prima volta in questo campionato, l'Udinese ha collezionato tre gare di fila senza perdere (1V, 2N).
• Record di tiri in un match casalingo di questo campionato per l'Udinese (26).
• Pussetto ha partecipato attivamente al 38% dei gol dell'Udinese in questo campionato: 6 su 16 (3 gol e 3 assist).
• Primo gol casalingo di Pussetto in Serie A (i precedenti due erano arrivati in trasferta).
• Il Cagliari ha subito gol in tutte le ultime otto trasferte di campionato: cinque sconfitte e tre pareggi nel parziale.
• Nessun giocatore dell'Udinese ha fornito più assist vincenti di Stryger-Larsen (3, come De Paul e Pussetto) in questo campionato.
• Due cartellini rossi nelle ultime tre presenze in Serie A per Ceppitelli. Non ne aveva preso nessuno nelle precedenti 78.
• Cragno ha parato 4 dei 14 rigori affrontati in Serie A, tra cui due degli ultimi 3.
• Quello sbagliato da Lasagna era il suo primo rigore calciato in Serie A.
• Per Behrami gol in due campionati di A consecutivi (2017/18 e 2018/19), non gli capitava dal 2008 (2007/08 e 2008/09).