L'Atalanta vince ancora: 2-0

L'Atalanta continua la sua rincorsa all'Europa, prosegue il momento buio dei friulani

C'è voluta più di un'ora all'Atalanta per sfondare il muro eretto dall'Udinese all'Atleti Azzurri d'Italia. Il tempo necessario a Petagna per firmare al 23' del secondo tempo la rete del vantaggio. Poco dopo è arrivato il raddoppio di Masiello, che al 29' ha chiuso i conti sul 2-0 finale. Un successo che permette alla Dea di continuare la sua rincorsa all'Europa, mentre prosegue la striscia negativa della squadra di Oddo, mai in partita.

ATALANTA-UDINESE 2-0
Atalanta (3-4-1-2)
: Gollini 6.5, Toloi 6.5, Palomino 6.5, Masiello 7, Castagne 6 (1' st Hateboer 6), De Roon 6 (47' st Haas sv), Freuler 6, Gosens 6.5, Cristante 6, Gomez 6.5, Petagna 7 (44' st Barrow sv). A disp.: Berisha, Rossi, Caldara, Mancini, Bastoni, Melegoni, Cornelius. All.: Gasperini 6.5.
Udinese (3-5-1-1): Bizzarri 6, Stryger Larsen 5.5, Danilo 6, Nuytinck 5.5, Zampano 6, Ingelsson 6, Balic 6.5, Jankto 5.5 (36' st Pontisso sv), Ali Adnan 6 (28' st Maxi Lopez 5.5); De Paul 6; Perica 5.5 (36' st Widmer sv). A disp.:  Scuffet, Gasparini, Samir, Pezzella, Ndreu. All.: Oddo 5.5.
Arbitro: Pairetto
Marcatori: 23' st Petagna, 29' st Masiello.
Ammoniti: Nuytinck, De Paul (U), Petagna (A)

• L'Atalanta non batteva l'Udinese in Serie A da settembre 2013.
• L'Atalanta ha tenuto la porta inviolata in 5 delle ultime 8 partite di Serie A, parziale in cui ha collezionato cinque successi, due pareggi e una sola sconfitta.
• L'Udinese ha perso sei gare di Serie A consecutivamente per la terza volta nella sua storia, le altre due risalivano alla stagione 1961/62.
• Solo Luis Alberto (11) ha fornito piú assist vincenti di Gomez (9) in questo campionato.
• Tutti e 4 i gol di Petagna in questo campionato sono arrivati in gare casalinghe.
• 3 dei 4 gol in campionato di Petagna sono arrivati su assist di Gomez, gli ultimi 2 di testa.
• Solo Juventus e Napoli (nove ciascuno) hanno segna piú gol su sviluppo da corner dell'Atalanta (8).
• 3 gol per Masiello in questo campionato, ma di piú in una singola stagione di Serie A.