SERIE A

Basket, Serie A: vittorie per Treviso e Brindisi

Negli anticipi della seconda giornata di campionato vengono battute in casa rispettivamente Venezia e Sassari

Gli anticipi della seconda giornata di Serie A di basket sorridono a Treviso e Brindisi. La NutriBullet vince 80-76 il derby veneto contro Venezia, nonostante che nel finale stesse per sciupare il massimo vantaggio di +17, portandosi così a casa la seconda vittoria su due gare. Successo casalingo anche per l’Happy Casa, che riesce a sbarazzarsi 89-80 di Sassari e ottiene i suoi primi due punti in classifica; gli stessi della formazione sarda.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET-UMANA REYER VENEZIA 80-76
Seconda vittoria in due partite per Treviso, che si aggiudica il derby veneto contro Venezia. Il match si apre con un ottimo sprint di Sims, che va a segno ripetutamente. La coppia Brooks-Watt risponde comunque prontamente. La difesa dei padroni di casa è però attenta e Bortolani e Dimsa ne approfittano per aprire il campo di Treviso: Sokolowski chiude il primo quarto sul 25-15. In avvio di secondo periodo Sanders dà una sferzata decisa ai suoi. Watt segna il -4 ma Sims e Akele danno respiro alla squadra di Menetti. La frazione si chiude con i liberi del 33-31. Nella ripresa triple, assist e soluzioni in area valgono il +13 e fanno malissimo alla Reyer. Russell e Akele sfruttano dei contropiedi e volano a canestro. Venezia prova a mettere in partita Vitali e De Nicolao dai 6,75: la terza frazione termina 57-46. De Nicolao continua a bombardare con altre tre triple alle quali, però, risponde Sokolowski. L’ex Casarin piazza il +17 per la NutriBullet ma Tonut stravolge ancora gli equilibri, piazzando tre triple consecutive. Venezia si ritrova a -5 a 2’ dal termine. Nel finale Treviso mantiene due possessi di vantaggio nonostante Phillip e Tonut ci provino fino alla fine.

HAPPY CASA BRINDISI-BANCO DI SARDEGNA SASSARI 89-80
Brindisi ottiene i suoi primi due punti stagionali, riscattando il ko a Trieste della scorsa settimana. I padroni di casa sono praticamente perfetti da 3 e la tripla di uno scatenato Gaspardo vale il 21-14. Mekowulu sblocca l’attacco di Sassari, ma la tripla di Redivo consente all’Happy Casa di portarsi sul +12. Il primo quarto finisce 30-23. Nel secondo periodo Brindisi torna subito sulla doppia cifra di vantaggio con il canestro del 36-25 di Perkins e rimane sempre precisa da 3: la tripla di Udom vale il +14: 50-36. I canestri di Logan e Bendzius riportano la Dinamo sul -9 (50-41) prima che si vada all’intervallo lungo sul 52-41. Al ritorno dagli spogliatoi Sassari, trascinata da Gentile, torna a sorpresa sul -6 (54-48). Brindisi trova l’immediata reazione e il canestro del solito Gaspardo riporta i suoi sul 60-48. Gli errori sui tiri aperti di entrambe le squadra non fa altro che agevolare Brindisi, che chiude il terzo quarto sul 67-57. Nell’ultimo e decisivo periodo Brindisi continua a litigare col ferro, ma i liberi di Visconti riportano l’Happy Casa sul +9. Sassari non molla e Clemmons, con una tripla importantissima, firma il -4: 76-72. Trascinata comunque da uno straordinario Gaspardo, i padroni di casa chiudono definitivamente il match sull’89-80.