Premier League: il Tottenham ringrazia Kane, Crystal Palace ko

Un colpo di testa dell'attaccante a un minuto dalla fine vale vittoria e quarto posto per gli Spurs

Il Tottenham ringrazia il solito Harry Kane e vince 1-0 il derby di Londra in casa del Crystal Palace nella 28esima giornata di Premier League. La squadra di Roy Hodgson si chiude in difesa e regge fino a poco dalla fine, quando un colpo di testa dell'attaccante (89') regala la vittoria alla squadra di Pochettino che sale al quarto posto in classifica. Per Kane 35esimo gol stagionale e 150esimo con la maglia del Tottenham.

Una grande occasione per il Tottenham di Pochettino, che vincendo potrebbe rendere ancora più autorevole la sua candidatura per un posto nella prossima Champions League. Spurs ospiti del Crystal Palace di Hodgson in piena lotta per evitare la retrocessione. Partita divertente sin dai primi minuti e al 9' c'è una grande occasione per Kane che, liberato a centro area da un disimpegno scellerato di van Aanholt, calcia forte ma trova la miracolosa opposizione del portiere Hennessey. Il Crystal Palace risponde al minuto 11 con un colpo di testa di Tomkins, troppo debole per impensierire Lloris che blocca in presa. Al 29' il Tottenham spinge e Kane viene atterrato in area da Fosu-Mensah, l'arbitro prima assegna un rigore agli Spurs ma poi torna sui suoi passi perché l'attaccante era partito da posizione di fuorigioco. Al 44' Townsend ci prova con un sinistro dal limite, conclusione a giro bloccata da Lloris. Il primo tempo finisce senza reti.

Nella ripresa ritmi non altissimi, Spurs che ci provano con una conclusione dalla distanza di Kane al 47' finisce alle stelle. Tre minuti più tardi Eriksen si avventa su una palla vagante, il suo esterno destro dal limite termina in curva. Al 53' incredibile errore di Kane che si divora un gol da solo davanti alla porta di Hennessey: assist di Eriksen e conclusione al volo di sinitro a cinque metri dalla porta che finisce clamorosamente a lato. Al 58' Aurier con un diagonale costringe Hennessey a un grande intervento. Gli Spurs dominano ma non riescono a trovare il varco giusto per colpire. Al 72' altro miracolo di Hennessey che toglie dall'angolo una girata di sinistro di Davies. Numero di Kane al minuto 82, tunnel e diagonale che mette in crisi la difesa locale che si salva ancora. Pochi secondi dopo incredibile errore di Aurier che da un metro, a porta spalancata, non riesce a spingere la palla in rete ciccando clamorosamente. All'87' diagonale di Kane che sfiora il palo, passano due minuti e finalmente arriva la zampata del campione: calcio d'angolo dalla destra di Eriksen e sul secondo palo colpo di testa vincente di Kane (35esimo gol in stagione e 150esimo con la maglia del Tottenham). Al triplice fischio esulta il Tottenham per una vittoria sofferta e meritata.