Sci, discesa: Marsaglia tricolore, beffati Innerhofer e Paris

Matteo è campione italiano per soli 4 centesimi

Matteo Marsaglia campione italiano di discesa. A Cortina, sulla Vertigine, la nuova pista che nel 2021 ospiterà i Mondiali, l'atleta romano ha battuto Christof Innerhofer e Dominik Paris, i due atleti di punta della Nazionale. Il 33enne portacolori dell'Esercito, partito con il pettorale numero 2, ha dovuto aspettare che gareggiassero gli altri big prima di esultare con il tempo di 1:26.19: Innerhofer era davanti a lui di appena tre centesimi all'ultimo intermedio prima del traguardo, ma alla fine si è dovuto arrendere per 4 centesimi, mentre Paris, dominatore delle ultime gare di Coppa del Mondo, ha perso qualcosa nella parte alta del tracciato e come sempre ha recuperato molto nel tratto finale, ma per cinque centesimi èrimasto dietro Marsaglia e per un solo centesimo si è dovuto accontentare del bronzo alle spalle di Innerhofer, mancando così quella che sarebbe stato il suo primo titolo nazionale in discesa.

Marsaglia, invece, ha conquistato l'oro della specialità per la terza volta dopo i trionfi del 2011 e del 2015, cui vanno aggiunti i tre in superG, dove e' campione in carica. Fuori dal podio Henri Battilani a un secondo netto di distacco, e Mattia Casse, a 1"02, rispettivamente quarto e quinto nella graduatoria dei campionati italiani e alle spalle del cileno Henrik Von Appen nell'ordine d'arrivo in una gara che ha visto la partecipazione anche di atleti stranieri, ovviamente fuori classifica.