Serie B, il Catania torna a vincere

Dopo due mesi gli etnei ritornano al successo vincendo 4-0: a segno due volte Calaiò, Rosina e Maniero

Ritorna il sorriso alle pendici dell'Etna: il Catania, nell'anticipo della 23a giornata di Serie B, supera 4-0 la Pro Vercelli, trovando i tre punti dopo due mesi di astinenza e salendo a quota 24 in classifica. Calaiò spacca il match dopo sei minuti, quindi al 16' lo stesso ex Genoa raddoppia su rigore. Al 33' magia su punizione di Rosina per il tris, mentre il poker lo cala Maniero nella ripresa, al primo centro in maglia rossazzurra.

Per il suo esordio al Massimino Marcolin sceglie il tandem Calaiò-Maniero (anche per lui esordio casalingo), supportati da Rosina. Scazzola sceglie invece Di Roberto e Statella, sostenuti da Marchi. Il Catania inizia il match a cento all'ora e al 6' passa subito con Calaiò: Mazzotta (grande prova quella dell'esterno) la mette dentro da sinistra, il bomber controlla spalle alla porta, si gira e fulmina Russo. Al quarto d'ora arriva il raddoppio: Castiglia stende Sciaudone, dal dischetto ancora Calaiò non sbaglia spiazzando il portiere e firmando il suo tredicesimo gol in campionato, agganciando in vetta ai marcatori Granoche. Statella prova a scuotere i suoi mancando la porta di poco, ma non è serata: una manciata di minuti dopo la mezz'ora Rosina s'inventa la magia su punizione, col mancino, che vale il tris. E' notte fonda per la Pro: si va al riposo sul 3-0. Nella ripresa il copione non cambia: gli etnei restano concentrati, compatti, decisi a non lasciare spazio agli avversari. Il ritmo della gara cala inevitabilmente, ma al 58' c'è spazio anche per Riccardo Maniero: ancora Calaiò innesca il compagno, controllo e tiro col mancino di pregevole fattura che realizza il 4-0. Primo gol in maglia rossazzurra per l'ex Pescara, che sale a quota 13 in questo torneo. Il match si spegne sempre più: la Pro prova comunque a firmare almeno la rete della bandiera, due volte Beretta ci va vicino, ma il risultato non cambia. E dopo il triplice fischio capitan Calaiò trascina i suoi sotto la curva etnea: è pace fatta con i tifosi e la sensazione è che dopo un girone d'andata disastroso possa iniziare un nuovo torneo per la squadra siciliana.