SERIE B

Serie B: Monza al secondo posto, il Benevento attacca la zona promozione. Pari Pisa

I toscani non vanno oltre l’1-1 a Perugia, i brianzoli espugnano Cosenza 2-0. Ok Ascoli e Ternana

© ipp

Monza e Benevento vincono e sognano la promozione, il Pisa perde colpi. Nella 34ª giornata di Serie B, i brianzoli battono il Cosenza 2-0 e si portano in seconda posizione, a -2 dal Lecce primo, mentre i campani espugnano Vicenza 1-0 e volano al quarto posto con una partita da recuperare. Non esultano invece i toscani, fermati sull’1-1 dal Perugia. Colpo playoff per l’Ascoli, 2-0 sulla Reggina, Crotone nei guai dopo il ko 2-1 con la Ternana.

BENEVENTO-VICENZA 1-0
Terza vittoria di fila per il Benevento e vetta della classifica distante solo cinque punti con una partita in meno per i campani, mentre il Vicenza ora trema al terzultimo posto che significherebbe retrocessione diretta. Sembra iniziare nel migliore dei modi per gli uomini di Brocchi, in vantaggio dopo appena cinque minuti, ma il Var annulla per fuorigioco di Diaw. E’ un primo tempo sfortunato per il Vicenza e il colpo di grazia arriva nel recupero, quando Meggiorini si becca due gialli nel giro di pochi secondi e lascia in dieci la sua squadra: ingenuo il giocatore biancorosso che dopo la prima ammonizione protesta con l’arbitro e a tempo già scaduto viene cacciato. Il Benevento prende quindi coraggio e nella ripresa parte l’assalto, gli attacchi si concretizzano al 61’ con il gol-partita di Viviani, quanto basta per conquistare il match.

© ipp

COSENZA-MONZA 0-2
Il Monza balza al secondo posto della classifica insieme alla Cremonese a due punti dal Lecce capolista e resta in piena corsa per un posto diretto in Serie A. Situazione opposta invece per il Cosenza, quartultimo ma con una partita da recuperare. I brianzoli vincono di rigore: nel primo tempo il penalty arriva al 15’ ed è Valoti a trasformare dal dischetto, nella ripresa altro tiro dagli 11 metri e stavolta ci pensa Gytkjaer al 64’. In mezzo la rete annullata a Dany Mota, ma poco importa e la squadra di Stroppa sogna la promozione.

PERUGIA – PISA 1-1
Il Pisa non riesce a ritrovare la vittoria e vede allontanarsi il treno della promozione diretta. I toscani pareggiano 1-1 sul campo del Perugia e vanno a tre punti dalla seconda posizione. Partita non semplice per i nerazzurri, che in avvio soffrono le iniziative degli umbri, pericolosi in contropiede con Santoro e De Luca, poco cattivi nel chiudere. Gli ospiti sbloccano al 28’ alla loro prima occasione: imbucata di Sibilli per Puscas, che salta Chichizola e appoggia in rete a porta sguarnita. Il Perugia non ci sta e sfiora il pareggio con Santoro e soprattutto con Curado, che di testa colpisce il palo. Il meritato 1-1 arriva al 67’ con il guizzo di Rosi, lesto nell’infilare in rete al termine di una mischia furibonda nell’area toscana sugli sviluppi di un corner. Nel finale Nicolas salva su Lisi, prima di uscire per infortunio. Il Pisa evita almeno la sconfitta e sale a 60 punti: la promozione dista tre punti, il primo posto cinque. Il Perugia, dal canto suo, sale a 49, a -5 dai playoff.

ASCOLI-REGGINA 2-0
L’Ascoli rafforza la posizione in zona playoff spezzando invece gli ultimi sogni della Reggina, ormai distante dieci punti dall’ottavo posto. Per i marchigiani apre le danze Caligara al 56’, passano undici minuti e Bidaoui chiude i conti con un tremendo uno-due da cui i calabresi non riescono a riprendersi.

CROTONE-TERNANA 1-2
Vittoria in rimonta della Ternana e il Crotone adesso è penultimo a un passo dalla retrocessione, mentre la squadra di Lucarelli può ancora sognare un posto ai playoff. Passano in vantaggio i calabresi al 6’ con Golemic ma Partipilo pareggia al 28’, nella ripresa il recupero si concretizza al 76’ con il meritato vantaggio di Defendi.