Messi-show, Argentina-Colombia 3-0

L'asso del Barcellona firma la prima rete poi serve gli assist a Pratto e Di Maria

Messi-show: nel cammino di qualificazione ai Mondiali 2018 l'Argentina si rialza e torna a respirare dopo la figuraccia contro il Brasile. Nello stadio 'Bicentenario' della città di San Juan, l'Albiceleste batte 3-0 la Colombia grazie a tre magie dell'asso del Barcellona, che sblocca il risultato al 10' con una punizione millimetrica e poi pennella gli assist per i gol di Pratto di testa al 23' (cross pennellato) e di Di Maria al 39' della ripresa.

La scossa c'è stata dopo il pesante sfogo di Messi per la brutta sconfitta contro il Brasile. E a suonare la sveglia per i compagni nella lunga strada che porta ai Mondiali 2018 è stato proprio lui, la 'Pulce'. La prima rete è un capolavoro: un millimetrico calcio piazzato contro il quale nulla può il bel volo di Ospina. Poi i due passaggi-gol: il primo, al 23', un cross dalla fascia destra pennellato sulla testa di Pratto, che a centro area non si fa scappare l'occasione. Ancora più spettacolare il secondo. All' 84' Messi approfitta di un'incertezza in difesa di Murillo, Higuain (entrato al posto di Pratto) è in ritardo ma ci pensa Di Maria a insaccare. Dimesso l'atteggiamento della Colombia: si salva solo Cuadrado, mentre nessun pericolo arriva da James Rodriguez e da Falcao. Con questa vittoria l'Argentina sale a 19 punti nel girone di qualificazione: quinto posto alle spalle di Brasile, Uruguay, Ecuador e Cile.