Ligue 1: il Lille non sfonda, finisce 0-0 con lo Strasburgo

Termina senza reti allo Stade Pierre-Mauroy. La squadra di Galtier è momentaneamente al secondo posto

Il Lille non va oltre lo 0-0 nell'anticipo della 13esima giornata di Ligue 1 contro lo Strasburgo allo Stade Pierre-Mauroy. La formazione padrona di casa, reduce dalla sconfitta contro il Psg capolista, cercava il pronto riscatto che però non è arrivato, complice anche la partita giocata dagli avversari. Lille che sale momentaneamente al secondo posto in classifica toccando quota 26 punti, lo Strasburgo si porta a 18.

Lille e Strasburgo, dopo pochi giorni dalla sfida in Coupe de la Ligue, si affrontano allo Stade Pierre-Mauroy nell'anticipo della tredicesima giornata di Ligue 1. I padroni di casa, reduci dalla sconfitta contro il Psg capolista, vogliono riprendere la striscia positiva di vittorie che si è fermata a quattro. Gli ospiti, imbattuti da cinque turni, sono a caccia del blitz per avvicinarsi alle zone alte della classifica. Al 3' occasionissima per il Lille con Pépé che, da ottima posizione, allarga troppo il mancino e il pallone termina largo. Il numero 19 dei locali ci riprova al 13', ma la sfera è completamente fuori bersaglio. Poi è la volta di Ikoné che al 21' calcia col sinistro da fuori, palla di nuovo a lato. Il Lille continua a premere e al 28' conclude ancora con Ikoné, parata non perfetta ma efficace di Sels. Intorno alla mezz'ora doppia chance per i padroni di casa: prima il colpo di testa di José Fonte, poi la conclusione di Bamba deviata da Mitrovic. Al 67' Mothiba controlla un preciso passaggio in area e mira all'angolino, ma Maignan intuisce tutto e riesce a parare. Al 75' chance per il Lille che va al tiro con Ballo-Toure con il pallone che termina di poco a lato. In pieno recupero occasionissima per i padroni di casa con Leao che controlla ottimamente un pallone in area, trova lo spazio per il tiro ma la sfera finisce di un soffio a lato. Al 94' José Fonte vola in cielo su un corner, ma il suo tentativo indirizzato verso l'angolo in basso a destra trova l'opposizione di Sels. Finisce 0-0: Lille momentaneamente al secondo posto a quota 26 punti (-10 dal Psg), mentre lo Strasburgo si porta a 18.