Liga, il Real torna a vincere

Il difensore sigla la doppietta decisiva nel 2-1 delle Merengues sugli uomini di Romero. Valencia: vittoria e debutto di Zaza

Dopo due ko consecutivi tra campionato e coppa, il Real Madrid rialza la testa e lo fa battendo 2-1 al Bernabeu il Malaga. A trascinare i Blancos al successo nella 19esima giornata di Liga è il capitano Sergio Ramos che si riscatta dopo l'autogol di Siviglia siglando la doppietta decisiva. Inutile per gli ospiti la rete di Juanpi. La squadra di Zidane consolida il primato in classifica portandosi a 43 punti, Malaga 13esimo a quota 21.

Ancora orfano dell'infortunato Bale, Zidane si affida al tridente composto da Lucas Vazquez, Ronaldo e Benzema. Il francese all'11' si divora il vantaggio colpendo tutto solo alto di testa su cross di Vazquez. Un minuto dopo è CR7 a lasciarsi ipnotizzare da Kameni a tu per tu col portiere ospite. Benzema è lezioso al 15' quando cerca il gol col tacco ma sbaglia la mira. Il Malaga a questo punto prende coraggio e colpisce un palo clamoroso con una bordata di Castro. Keylor Navas salva la porta del Real al 18' quando respinge un tiro potente di Recio. A scacciare i fantasmi ci pensa Sergio Ramos che, con un colpo di testa preciso su angolo di Kroos, anticipa tutti e sigla l'1-0 al 35'. Il capitano del Real sigla anche la doppietta al 43' deviando in rete da pochi passi un altro traversone di Kroos. Ritmi più blandi nella ripresa e il Malaga riapre il match al 63' con Juanpi che raccoglie un pallone respinto da Navas e lo mette in fondo al sacco col sinistro. Gli ospiti sfiorano addirittura il pareggio due minuti dopo con un tiro dal limite di Castro respinto miracolosamente da Navas. Kameni rischia di combinare la frittata al 74' quando si lascia passare sotto le gambe un retropassaggio agevole ma riesce ad evitare il peggio tuffandosi sulla linea. Ronaldo si sveglia al 76' con una conclusione potente che colpisce in pieno il palo. Il Real sfiora in altre due occasioni il tris ma porta comunque a casa tre punti di fondamentale importanza per la classifica, per il morale e per il platonico titolo d'inverno.

Il Valencia torna al successo vincendo 2-0 sul campo del Villarreal grazie alle reti di Soler e Mina. Primo tempo emozionante al Madrigal con Pato che sfiora l'incrocio dei pali al 21' con un destro a giro dal limite. Al 35' gli ospiti passano in vantaggio con Soler che mette dentro il perfetto cross di Nani. Alvaro si divora il pareggio con un colpo di testa ravvicinato di Alvaro che termina a fil di palo. Il Valencia è letale e al 42' raddoppia con Mina che sfrutta un'ingenuità del portiere Asenjo che si avventura in un dribbling sbagliato. A inizio ripresa il numero uno del Villarreal si riscatta con due grandi interventi su Soler. Al 74' Pato colpisce in pieno il palo con una conclusione dalla distanza. Negli ultimi minuti di gara si vede in campo anche Zaza tra gli ospiti. Il Villarreal esce così a testa bassa e resta a 31 punti al sesto posto, il Valencia si allontana forse definitivamente dalla zona retrocessione portandosi a quota 19.

Tra gli altri match di giornata l'Espanyol sconfigge 3-1 il Granada alle 13 con reti di Reyes, Piatti e Navarro. Si chiude invece 2-2 Alaves-Leganes con i padroni di casa che vanno due volte in vantaggio con Laguardia e Mendez ma vengono recuperati da Guerrero e Insua.