Coppa di Lega: Psg in semifinale

Finisce 0-1 a Saint Etienne: dopo il gol gara sospesa per lancio di oggetti in campo

Decide sempre lui, Zlatan Ibrahimovic: con una rete dello svedese al 72' il Psg vince 1-0 a Saint Etienne e si qualifica per la semifinale della Coppa di Lega francese. Contestato il gol-partita: colpo di petto di Ibra e palla che supera la linea, prima della tardiva smanacciata di Ruffier. Proteste dei padroni di casa per il presunto gol fantasma, con tanto di lancio di oggetti in campo da parte del pubblico e gara sospesa per dieci minuti.

Dopo la sconfitta di Bastia nell'ultimo turno di Ligue 1 il Psg era chiamato a rialzare la testa: Blanc non fa turnover e si affida a Ibra, supportato da Lucas e Pastore. L'argentino ci prova subito da fuori, seguito poi da Ibrahimovic, ma il match non si sblocca. La prima vera palla gol è per il Saint Etienne: dopo un corner Bayal Sall brucia David Luiz e colpisce di testa, solo un salvataggio sulla linea di Verratti impedisce ai parigini di andare sotto alla mezz'ora, a Douchez battuto. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa il Psg sembra più determinato, ma di nuovo sono i padroni di casa a sprecare con Corgnet da ottima posizione. Al 72' il gol che decide il match. Cross di Lucas dalla destra, singolare colpo di petto di Ibrahimovic con Ruffier smanaccia per liberare: la palla però ha ampiamente varcato la linea, per lo 0-1. Il portiere del Saint Etienne si becca un giallo per proteste e dagli spalti si scatena il pubblico: lancio di oggetti in campo in direzione del guardalinee e gara sospesa per dieci minuti, con i due tecnici, Galtier e Blanc, a predicare calma con ampi gesti per i tifosi. L'assalto finale non offre grandi spunti: Tabanou sfiora il palo e poco altro. In semifinale ci va il Psg.