GERMANIA

Bundesliga: Musiala guida il Bayern, Darmstadt battuto 5-2

I bavaresi vincono grazie alla doppietta del classe 2003 e le reti di Kane,Gnabry e Tel, portandosi a -7 dal Leverkusen

Bundesliga: Musiala guida il Bayern, Darmstadt battuto 5-2 - foto 1

Il Bayern Monaco vince in trasferta nella 26a giornata di Bundesliga contro il Darmstadt per 5-2 e torna a -7 dal Leverkusen. Musiala e Kane ribaltano nel primo tempo la rete iniziale di Skarke, poi ancora il classe 2003, Gnabry e Tel chiudono la pratica. Vittorie in zona salvezza per Mainz (2-0 al Bochum) e Union Berlino (2-1 al Werder), si avvicina alla zona europea l’Augsburg dopo il 3-1 sul Wolfsburg. 1-1 tra Heidenheim e M’Gladbach.

DARMSTADT-BAYERN MONACO 2-5
Partita ricca di reti che si apre con la marcatura alla mezz'ora di Skarke, efficace con il suo destro in area. La risposta dei bavaresi viene firmata da Musiala, autore del pareggio con un mancino ad incrociare, mentre Kane completa la rimonta nel recupero con un maestoso colpo di testa. Io classe 2003 cala il tris al 64’ e serve a Gnabry (appena entrato) la palla del poker dieci minuti dopo. Musiala si vede negare la tripletta dalla traversa, poi Tel chiude il match al 93’. Inutile il gol Vilhelmsson due minuti dopo. Il Darmstadt resta ultimo a 13 punti, Bayern secondo a meno sette dal Leverkusen.

UNION BERLINO-WERDER BREMA 2-1
Vittoria importante per la formazione allenata da Bjelica, che in avvio di ripresa realizza due reti in due minuti con Vertessen ed Aaronson, firmando tre punti essenziali per allungare sulla zona rossa in maniera quasi definitiva. Il gol di Weiser al 63’ non basta agli ospiti per trovare un risultato positivo nel finale.

WOLFSBURG-AUGSBURG 1-3
Gli ospiti non si fermano e continuano a sperare nella qualificazione ad una competizione europea per la prossima stagione. Il Wolfsburg passa in vantaggio dopo nove minuti con Wimmer, che si fa però espellere nel finale della prima frazione di gioco. L’Augsburg approfitta della superiorità numerica immediatamente e pareggia al secondo minuto di recupero con Maier, mentre nel secondo tempo Jakic si scatena e fa doppietta, prima con un destro sugli sviluppi di corner e poi con una conclusione dalla distanza che manda i suoi a 35 punti al settimo posto.

MAINZ-BOCHUM 2-0
Lo scontro diretto della “zona playout” se lo aggiudica il Mainz, ora a -6 dalla diretta concorrente. Sblocca la sfida il rigore trasformato da Burkardt nel recupero del primo tempo, autore poi anche del gol del definitivo 2-0 al 71’ con un mancini sugli sviluppi di un corner.

HEIDENHEIM-BORUSSIA M’GLADBACH 1-1
Si chiude con una rete per tempo la sfida di centro classifica tra le due compagini: Hack apre i conti in ripartenza al 9’ e Dincki la pareggia nella ripresa con un tiro da fuori area.

HOFFENHEIM-STOCCARDA 0-3
Prosegue la grande stagione dello Stoccarda, che travolge in trasferta l'Hoffenheim, ottava forza della Bundesliga: finisce 3-0 alla Rhein-Neckar-Arena, che assiste a una prestazione dominante degli ospiti. Bastano quindici secondi per il primo tiro dei biancorossi con Undav, che è scatenato e ci prova in altre due occasioni. Baumann è attento e salva anche su Millot, ma nulla può al 16', quando il fantasista francese buca la sua difesa con un perfetto inserimento ravvicinato. Salgono così a ventuno le gare con una rete subita per l'Hoffenheim, che vede Millot colpire anche la traversa e non reagisce. Domina lo Stoccarda, che passa nuovamente nel recupero: il secondo assist di giornata di Undav manda in porta Guirassy per la 22a rete stagionale. L'ex Union Sg insegue anche la rete personale, ma il tris lo firma il suo sostituto: Leweling entra e insacca al 68', su azione da corner, dopo che Baumann aveva salvato su Guirassy. Nel finale di gara lo Stoccarda alza il piede dall'acceleratore e Beier sfiora il gol della bandiera per un Hoffenheim irriconoscibile. I padroni di casa perdono 3-0, restando ottavi con 33 punti e lasciando la top-7 e la potenziale qualificazione in Conference all'Augsburg (35). Resta terzo in Bundesliga lo Stoccarda, che sale a 56 punti e si mantiene in scia al Bayern (60) col suo record di punti dopo 26 giornate. Ma soprattutto, vola momentaneamente a +9 sulla quinta e interrompe la maledizione di Sinsheim: non vinceva qui dal 2013.