Bundesliga: Lipsia ed Eintracht, doppio tris da zona Champions

Il Lipsia si impone per 3-0 sul Leverkusen e sorpassa il Bayern Monaco, l'Eintracht batte lo Schalke con lo stesso punteggio

Nei due posticipi domenicali dell'11a giornata di Bundesliga, pronostico rispettato per Lipsia ed Eintracht Francoforte. Netto 3-0 del Lipsia sul Bayer Leverkusen (doppietta di Poulsen e Klostermann) e terzo posto a -5 dal Borussia Dortmund, al quarto posto l'Eintracht rivale europeo della Lazio, con aggancio al Bayern in quarta piazza: 3-0 allo Schalke con doppietta di Jovic e gol di Haller.

Il Lipsia conferma il suo ottimo momento di forma partendo subito a razzo e cingendo d'assedio l'area del Bayer. Le prime occasioni sono per Werner, stoppato da Hradecky, e per Sabitzer che manda alto di poco, al terzo tentativo Poulsen fa centro con un tocco morbido a superare il portiere (29'). Kampl sfiora subito il raddoppio, nel finale di tempo abbozza una reazione il Bayer con una conclusione larga di Havertz. Predominio del Lipsia che si conferma nella ripresa, con Klostermann a trovare il raddoppio con un bel tiro all'angolino (69'). Ci prova ancora Werner, ma Hradecky gli dice ancora di no. C'è gloria anche per il portiere del Lipsia Gulacsi, che sventa una bella conclusione su punizione di Leon Bailey. Il Lipsia chiude poi definitivamente i conti all'85', con la terza rete realizzata ancora da Poulsen. Terzo posto e sorpasso al Bayern Monaco in classifica per i padroni di casa, per il Bayer, ancora in crisi, è la sesta sconfitta in undici gare di campionato.