Serie A: Frosinone-Cagliari 1-1, Farias risponde a Cassata

I sardi chiudono in 10 per l'espulsione di Barella per doppia ammonizione

Un punto a testa per Frosinone e Cagliari: allo Stirpe finisce 1-1. I padroni di casa passano in vantaggio al 14' con Cassata, poi Cragno evita il secondo gol con un grande intervento su colpo di testa ravvicinato di Ciofani. Nella ripresa Sportiello salva su Pavoletti poi al 33' arriva il pareggio di Farias, entrato al posto di Sau, al primo gol stagionale. I sardi chiudono in 10 per il rosso a Barella.

FROSINONE-CAGLIARI 1-1
Frosinone (3-5-2):
Sportiello 6,5; Goldaniga 5, Ariaudo 5,5, Capuano 6; Zampano 6, Chibsah 6,5, Maiello 6 (41' st Ciano SV), Cassata 7 (25' st Crisetig SV), Beghetto 6,5; Campbell 6,5 (25' st Pinamonti 6), Ciofani 6. A disposizione: Iacobucci, Ghiglione, Molinaro, Vloet, Soddimo, Perica, Brighenti, Salamon, Krajnc. All.: Longo.
Cagliari (4-3-1-2): Cragno 7,5; Srna 5, Ceppitelli 5,5, Klavan 6, Padoin 6; Bradaric 5 (16' st Faragò 6), Ionita 6,5 (36' st Dessena SV), Barella 5,5; Joao Pedro 6; Sau 5,5 (17' st Farias 7), Pavoletti 5. A disposizione: Rafael, Aresti, Pajac, Andreolli, Cigarini, Cerri, Pisacane, Doratiotto, Romagna. All.: Maran.
Arbitro: Serra
Marcatori: 14' Cassata (F), 32' st Farias (C)
Ammoniti: Cassata (F), Srna, Ceppitelli, Bradaric, Pavoletti, Farias (C)
Espulsi: 40' st Barella (C) per doppia ammonizione

•    Per la prima volta in assoluto il Frosinone ha collezionato tre pareggi interni consecutivi in Serie A.
•    Il Frosinone è andato a segno in quattro match casalinghi di fila: non gli accadeva dal novembre 2015 nel massimo campionato.
•    Nessuna vittoria per il Cagliari nelle ultime sei sfide esterne in Serie A: i sardi non realizzavano una tale striscia senza successi in trasferta da febbraio 2017 (nove nell'occasione).
•    Il Cagliari è la squadra ad essere andata in svantaggio in trasferta più volte in questo campionato (sette), pareggiando in 3 di tali occasioni, più di ogni altra in Serie A.
•    Il Frosinone ha effettuato 11 tiri nello specchio: almeno sei in più rispetto a quelli realizzati contro qualsiasi altra squadra in questo campionato.
•    Il Cagliari ha incassato 11 tiri nello specchio: almeno cinque in più rispetto a quelli subiti in qualsiasi altro match nell'attuale Serie A.
•    Primo gol con la maglia del Frosinone per Francesco Cassata in Serie A; l'ultima rete del centrocampista risaliva allo scorso aprile, segnata con la maglia del Sassuolo contro il Chievo al Bentegodi.
•    Terza espulsione in carriera nella massima serie per Nicolò Barella, la prima lontano dalle mura amiche.
•    Secondo gol realizzato nei primi 15 minuti di gioco dal Frosinone in questo campionato: il primo era arrivato contro l'Empoli ad ottobre, in casa, con un autogol di Silvestre (8').
•    Diego Farias non realizzava un gol in trasferta in Serie A da maggio 2017, quando andò a segno al San Paolo, anche in quel caso da subentrante (Napoli-Cagliari 3-1).