Serie A: Cagliari bloccato, il Sassuolo pareggia al 99'

Berardi risponde a Pavoletti, il bomber dei sardi fa doppietta ma al nono minuto di recupero Boateng su rigore (concesso dal Var) pareggia

Boateng salva il Sassuolo al 99': con un rigore concesso dal Var e trasformato nel finale i neroverdi bloccano il Cagliari sul 2-2 alla Sardegna Arena nella seconda giornata di Serie A. Protagonista Pavoletti: il bomber sblocca (10'), poi il momentaneo pareggio di Berardi (53'), ma ancora Pavoletti di testa (73') fa doppietta. Ospiti in dieci per l'espulsione di Marlon (92'), poi il gol che regala un punto a testa.

CAGLIARI-SASSUOLO 2-2
Cagliari (4-3-1-2): Cragno 6.5; Padoin 7, Klavan 6, Romagna 6, Srna 7; Barella 6.5, Cigarini 6 (26'st Bradaric 6), Dessena 6; Ionita 6 (40'st Faragò sv); Pavoletti 7.5, Sau 6 (26'st Farias 6). A disp.: Rafael, Pajac, Andreolli, Cerri, Daga, Aresti, Pisacane, Lykogiannis. All. Maran 6.
Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Lirola 5.5 (34'st Babacar sv), Magnani 5.5, Ferrari 5.5, Marlon 5; Sensi 6 (12'st Rogerio 6), Locatelli 6, Duncan 6; Berardi 6.5, Boateng 6.5, Di Francesco 5.5 (24'st Boga 5.5). A disp.: Magnanelli, Lemos, Matri, Sernicola, Dell'Orco, Bourabia, Pegolo, Adjapong, Brignola. All. De Zerbi 6.
Arbitro: Pairetto
Marcatori: 10' Pavoletti (C), 8'st Berardi (S), 28'st Pavoletti (C), 54'st rig. Boateng (S).
Ammoniti: Locatelli (S), Barella (C), Cigarini (C), Marlon (S), Ionita (C), Boateng (S), Romagna (C)
Espulso: Marlon (S) al 92' per doppia ammonizione

• A partire dal 2014/15 solo Cristiano Ronaldo (29) e Olivier Giroud (21) hanno segnato più gol di testa di Leonardo Pavoletti (17) nei cinque maggiori campionati europei
• L'ultimo giocatore, prima di Pavoletti, che aveva segnato una doppietta di testa in un match di Serie A era stato Mauro Icardi in Inter-Atalanta nel novembre del 2017
• Kevin Prince Boateng non segnava in Serie A da 952 giorni, ovvero da gennaio 2016 con la maglia del Milan
• Boateng ha segnato il primo gol su rigore in carriera in Serie A col primo tiro dal dischetto
• Berardi ha segnato quattro reti nelle sue ultime sei presenze in Serie A, tante quante nelle precedenti 34
• Domenico Berardi non segnava in due match consecutivi in Serie A da agosto 2016
• Cinque delle ultime sette reti del Cagliari in Serie A sono state messe a segno da Pavoletti
• In più, sei degli ultimi sette gol del Cagliari in Serie A sono arrivati di testa (quattro di Pavoletti e due di Ceppitelli)