SERIE A

Basket, Virtus Bologna 10 e lode: vetta solitaria in Serie A

Nonostante qualche sofferenza di troppo nel finale, i campioni d’Italia ottengono a Trieste (92-81) la decima vittoria consecutiva in campionato e staccano Milano. Bene anche Pesaro

© italyphotopress

Due sono gli anticipi della 25esima giornata di Serie A di basket nella giornata odierna e due sono le vittorie in trasferta. La Virtus Bologna balza in vetta alla classifica da sola, in attesa della partita dell’Olimpia Milano di domani a Sassari, dopo il 92-81 a Trieste: Weems e Jaiteh impongono all’Allianz la settima sconfitta consecutiva in campionato. Jones e Delfino trascinano Pesaro nell’80-76 contro Tortona e ipotecano la salvezza.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 81-92
Blitz esterno della Virtus Bologna, momentaneamente capolista solitaria della Serie A dopo la decima vittoria consecutiva in campionato, ottenuta a Trieste nonostante un po’ di calo nel finale. Non bastano ai padroni di casa un grande Adrian Banks (top scorer, con 27 punti) per evitare il settimo ko di fila in Serie A: gli emiliani passano e sono per una notte in testa alla classifica da soli. Il match parte forte, con entrambe le fazioni che attaccano e mettono a segno diversi punti. Sugli scudi Cordinier, che fa chiudere gli ospiti in vantaggio a fine primo quarto sul 16-34. Nel secondo periodo la situazione si ribalta, con i padroni di casa che riducono le distanze e si va all’intervallo lungo con il risultato di 40-54. Terza frazione che invece è quasi tutto dell’Allianz, che recupera ben 5 punti sugli avversari, portandosi all’inizio degli ultimi 10 minuti sul 64-73. L’ultima frazione invece vede di nuovo Bologna fare la voce grossa, nonostante Trieste si fosse riportata anche sul -4. Mouhammadou Jaiteh (18 punti e 10 rimbalzi) e Kyle Weems (16) sono i migliori per i campioni d’Italia. Domani l’Olimpia Milano, a Sassari, dovrà rispondere al distacco momentaneo in classifica.

BERTRAM DERTHONA BASKET TORTONA-CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 70-86
Probabilmente è stata la Carpegna Prosciutto migliore di tutta la stagione quella che si è vista al PalaEnergica di Casale Monferrato, per un successo che profuma di salvezza. I padroni di casa di Tortona vengono dominati per tutto l’arco della partita, eccezion fatta per una lieve flessione di 3 minuti nel terzo periodo, con i ragazzi di coach Banchi che hanno disputato una pallacanestro al limite della perfezione sui due lati del campo. MVP della gara un super Tyrique Jones da 20 punti e 15 rimbalzi. Pregevole anche la prestazione di Carlos Delfino con 19 punti (16 nei primi 20 minuti). sconfitta inattesa per la Bertram Derthona, al suo secondo stop consecutivo dopo quello contro Venezia.