Basket, Serie A: Trento in vetta per una notte

La Dolomiti Energia batte 81-71 Brindisi, che resta ultima in classifica

Basket, Serie A: Trento in vetta per una notte<br />
  - foto 1
© IPA

L'ottava giornata della Serie A di basket si apre con il successo per 81-71 di Trento su Brindisi. La Dolomiti Energia parte fortissimo (19-9 dopo 10 minuti) e vola sul +17 (47-30) all'intervallo lungo: inutile un buon avvio di ripresa per l'Happy Casa, che incassa l'ennesimo ko e resta ultima in classifica. Per una notte, invece, la formazione di Galbiati è in vetta, anche se in attesa di Virtus Bologna-Brescia e Olimpia Milano-Venezia.

Sesta vittoria in otto partite per Trento, che per una sera è al primo posto della classifica. Alla T Quotidiano Arena, la Dolomiti Energia parte fortissimo e difende bene, lasciando gli ospiti a soli 9 punti in 10 minuti: a fine primo quarto è 19-9, una grande prova difensiva da parte dell'Aquila. La formazione di Galbiati non si ferma e, con un Baldwin più che efficiente dall'arco, scappa anche nel secondo: proprio una tripla del numero 44 vale il 47-30 all'intervallo lungo, un risultato che sembra già mandare i titoli di coda sul match.

I pugliesi, però, partono meglio nel terzo periodo e tornano addirittura a -7 (57-50), poi Udom e Alviti ridanno il +10 (60-50) ai padroni di casa e, in avvio di ultimo quarto, chiudono definitivamente i giochi a suon di triple, giochi da tre punti e liberi. Si torna così ad una distanza simile a quella dell'intervallo lungo: un +16 (76-60) che obbliga Sakota ad un timeout. Nonostante i tentativi di Brindisi di riavvicinarsi (arriva anche al -8), la Dolomiti Energia riesce a respingere sempre i tentativi di rimonta, così nei minuti finali deve solo amministrare. Sesta vittoria in otto partite in questa Serie A per Trento, che dimentica i ko con Sassari in campionato e Cluj-Napoca in EuroCup grazie ad un super Alviti da 21 punti. Nel prossimo turno, sfiderà la Virtus. A 0-8 di record, invece, la formazione di Sakota, sempre più ultima in classifica.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO-HAPPY CASA BRINDISI 81-71

(19-9, 47-30, 60-50)

Dolomiti Energia Trentino - Stephens 2 (1/3 da 2), Hubb 16 (2/3 da 2, 3/7 da 3, 3/6 tl), Biligha 6 (3/6 da 2), Grazulis 3 (3/3 tl), Baldwin 10 (1/3, 2/6, 2/2 tl), Ellis 4 (2/2 da 2), Alviti 21 (2/2, 5/6, 2/2 tl), Conti 0, Forray 2 (1/1 da 2), Cooke 6 (3/7 da 2), Udom 11 (2/2, 2/2, 1/1 tl). N.e.: Niang. All.: Galbiati

Happy Casa Brindisi - Sneed 7 (2/10 da 2, 3/3 tl), Laszewski 19 (2/4, 4/6, 3/3 tl), Riismaa 0, Bayehe 11 (4/7 da 2, 3/4 tl), Kyzlink 9 (2/3, 1/3, 2/2 tl), Morris 18 (5/11, 2/5, 2/2 tl), Seck 0, Senglin 7 (2/8 da 2, 1/4 da 3). N.e.: Mitchell, Malaventura, Buttiglione, Guadalupi. All.: Sakota