Mondiali atletica, Grenot eliminata

L'azzurra fuori in semifinale nei 400 metri: continua il disastro italiano a Pechino

Continua il disastroso Mondiale di Pechino per i colori italiani. Libania Grenot, una delle poche atlete azzurre di punta, non è riuscita a qualificarsi alla finale femminile dei 400 metri piani: in semifinale la 32enne nativa di Santiago di Cuba ha corso in 51"14 chiudendo la sua batteria al terzo posto. Il tempo però le è valso solo il 14esimo posto complessivo, un piazzamento insufficiente per accedere all'ultimo atto.

La Grenot, campionessa europea in carica e primatista nazionale col tempo di 50"30, è arrivata ai Mondiali di Pechino con uno stato di forma piuttosto scadente e già in batteria aveva avuto fortuna, qualificandosi alla semifinale da ripescata. E' l'americana Allyson Felix, primo tempo complessivo in semifinale con 49"89, la grande favorita della gara. Per l'Italia, a quattro giorni dall'inizio della rassegna, soltanto un quarto posto conquistato da Ruggero Pertile nella maratona. Il piatto, è proprio il caso di dirlo, piange.