Atletica, l'azzurro Eyob Faniel vince la Maratona di Venezia

E' il primo italiano a vincere in Piazza San Marco 22 anni dopo il trionfo di Danilo Goffi nel 1995. In sei sbagliano strada

L'azzurro Eyob Faniel ha vinto la 32esima edizione della Maratona di Venezia con il tempo totale di 2 ore, 12 minuti e 16 secondi. L'atleta di origini eritree del Venicemarathon Club, 25 anni da compiere, ha preceduto l'eritreo Mohammed Mussa (2h15'14") e il marocchino Tarik Bamaarouf (2h16'40"). Decisivo l'errore commesso dal gruppo dei corridori di testa intorno al 30esimo km che hanno sbagliato strada perdendo circa due minuti. Faniel, che ha abbassato il suo primato personale, e' il primo italiano a vincere in Piazza San Marco 22 anni dopo il trionfo di Danilo Goffi nel 1995. Un grande successo di pubblico per la maratona di Venezia, con ben 13 mila persone al via.

Clamoroso errore di percorso stamane alla Venicemarathon per il gruppo di sei atleti africani che stava guidando la corsa. Poco prima di entrare a Mestre, a un ora e 15' di gara, hanno sbagliato tracciato, e sono stati costretto a tornare sui propri passi. I sei atleti hanno dovuto ripercorre al contrario diverse centinaia di metri, mentre salivano erroneamente verso il cavalcavia di Mestre, 'inseguiti' dalle moto dell'organizzazione. L'errore e' stato dovuto al fatto che i sei battistrada hanno infilto una pista ciclabile, anziche' proseguire lungo il tracciato segnato. Sono stati nel frattempo sopravanzati dai primi inseguitori, perdendo un paio di minuti. Arriveranno al traguardo correndo cosi' ben oltre i canonici 42,195 km.