International Champions Cup: Leicester ai rigori, Celtic ko

Le Foxes di Ranieri piegano dal dischetto l'undici di Glasgow (7-6) dopo l'1-1 al 90' firmato Mahrez-O'Connell

Il Leicester mantiene l'abitudine a vincere e nell'esordio dell'International Champions Cup supera il Celtic Glasgow conquistando così i primi punti in classifica. Due, per l'esattezza, perché le Foxes di Ranieri devono comunque ricorrere ai rigori per avere la meglio dei biancoverdi (7-6) dopo i primi 90' conclusi sull'1-1 (46' Mahrez, 59' O'Connell). A decidere il match, dunque, la parata di Schmeichel al sesto rigore calciato da Forrest.

Che sia in rimonta, in scioltezza o ai calci di rigore, l'importante è mantenere l'abitudine a vincere. Il Leicester lo fa anche nella prima di International Champions Cup, espugnando il Celtic Park di Glasgow seppure soltanto dopo i tiri dagli undici metri necessari dopo l'1-1 al 90'. Ranieri mischia le carte lasciando fuori Okazaki, Simpson, Huth e Schmeichel: in campo però c'è Mahrez, il giocatore più atteso che il tecnico romano vorrebbe rimanesse con le Foxes. Sono suoi i colpi più belli di una partita vivace ma senza particolari occasioni da gol: la prima capita a Drinkwater dopo appena tre minuti, la migliore a Dembele che al 17' protegge il pallone spalle alla porta e gira di destro impegnando in tuffo Zieler. Ancora il vice Schmeichel deve volare su una punizione da lontano di griffiths, quindi Okazaki e Mahrez non arrivano per un soffio su un pallone dalle retrovie e al riposo è ancora 0-0.

Al rientro dagli spogliatoi la parità dura un amen perché Mahrez si inventa una rete che è un autentico capolavoro: Ulloa recupera palla al 46' e serve l'algerino, zig zag al limite destro dell'area, sinistro a girare sul secondo palo e pallone alle spalle di un Gordon che può solo ammirare. La rete vale il biglietto, il pareggio di O'Connell pure: è il 59' quando l'irlandese, dopo un batti e ribatti in area, si coordina con il destro infilando Schmeichel all'angolino con un tiro di pura precisione. Si va vai rigori: il Leicester non sbaglia mai, il Celtic si arrende solo alle manone di Schmeichel che, al sesto rigore, ferma il tiro di Forrest regalando il successo all'undici di Ranieri.

SWANSEA A VALANGA
Vince anche lo Swansea di Guidolin, che travolge i Bristol Rovers 5-1 in trasferta. A segno Ayew, Fer, Kingsley, Naughton e Cork.

WATFORD IN BIANCO
Finisce con uno scialbo 0-0 invece la sfida tra il Watford di Mazzarri e l'Anzhi.