TENNIS

US Open: Djokovic passa il turno, out Tsitsipas e Ruud

Nole regola Zapata Miralles col punteggio di 6-4, 6-1, 6-1. Lo svizzero Stricker elimina a sorpresa il greco al quinto set, stessa sorte per il norvegese contro Zhang

US Open: Djokovic passa il turno, out Tsitsipas e Ruud - foto 1

Il secondo turno degli US Open sorride a Novak Djokovic, che dopo un primo set sofferto contro lo spagnolo Zapata Miralles (6-4), archivia la pratica con due 6-1 consecutivi. Viene eliminato a sorpresa Stefanos Tsitsipas (7): lo svizzero Stricker vince con il punteggio di 7-5, 6-7, 6-7 7-6, 6-3. Stessa sorte per Casper Ruud (5), che cede al cinese Zhang 4-6, 7-5, 2-6, 6-0, 2-6. Nel tabellone femminile invece, tutto ok per Swiatek.

TABELLONE MASCHILE
Passa senza patemi d'animo al terzo turno degli Us Open Novak Djokovic, faticando solo nel primo set contro Zapata Miralles. La testa di serie numero due del seeding deve rimontare dallo svantaggio, ma dopo aver vinto 6-4 il primo parziale la sfida è in discesa: doppio 6-1 e passaggio del turno per Nole. Out invece Stefano Tsitsipas, che viene eliminato a sorpresa dallo svizzero Stricker al quinto set. Il greco perde il primo, ma sembra raddrizzare la gara dopo il doppio 7-6 e altrettante vittorie al tiebreak, che si rivela invece nemico nel set seguente. Si arriva al quinto ed è lo svizzero a vincere col punteggio di 5-7 7-6 7-6 6-7 3-6. Regolarmente avanti invece Djere (32), che elimina il francese Gaston in tre set.

Giornata complicata per le altre teste di serie del tabellone. Eubanks (28) viene eliminato in quattro set dal francese Bonzi col punteggio di 7-6, 2-6, 6-2, 7-6, mentre Francisco Cerundolo (20) perde al super-tiebreak contro Vesely dopo cinque set tiratissimi. Passa il solo Mannarino (22), che ha bisogno del quarto set per eliminare Marozsan. Ritiro per Thiem, che cede all'inizio del secondo set contro Shelton (6-7 0-1 rit.).

Nella notte italiana, la grande sorpresa è rappresentata da ko della testa di serie Casper Ruud (5) contro Zhang Zhizhen: finisce 6-4, 5-7, 6-2, 0-6, 6-2 per il cinese, che approfitta degli alti e bassi dell’avversario per trovare una vittoria prestigiosa. Davidovich Fokina (21) regola in tre parziali J.Cerundolo, lo statunitense Tommy Paul (14) rimonta il russo Safiullin dopo il 3-6, 2-6 dei primi due set e infila un 6-2, 6-4, 6-3 che lo proietta al turno successivo, mentre i connazionali Tiafoe (10) e Fritz (9) strappano agevolmente il pass per il terzo step della competizione con un netto 3-0 rispettivamente su Ofner e Varillas. La sfida tra Droguet e Mensik è infine vinta dal ceco.

TABELLONE FEMMINILE
Nessun patema d'animo per Iga Świątek, che sconfigge Gavrilova in due set: 6-3, 6-4 il punteggio a favore della numero uno al mondo, che prosegue il suo cammino. Avanza anche la beniamina di casa Coco Gauff (6), che elimina la 16enne prodigio Andreeva col punteggio di 6-3, 6-2. Tutto regolare anche per Muchova (10): doppio 6-3 alla polacca Frech. Avanzano anche Bencic (15) e Mertens (32), out invece Beatriz Haddad Maia: la padrona di casa Townsend regola la brasiliana col punteggio di 7-6, 7-5.

Avanza senza giocare Elena Rybakina (4), favorita dal ritiro di Ajla Tomljanovic svariate ore prima del match, previsto nella notte. Azarenka (18) viene eliminata da Zhu Lin, che ha la meglio grazie ad un doppio 6-3. Continua invece il suo percorso la statunitense Pera, che supera Wang Xiyu al terzo set. Cirstea (30) elimina la russa Kalinskaya 6-3, 6-4, mentre Ostapenko (20) soffre e deve attendere il terzo parziale per passare contro Avanesjan. Brady e Wozniacki (wild card per la danese) riescono a superare le più quotate Linette (24) e Kvitova (11) e accedono al turno successivo.