NATIONS LEAGUE

Nations League: Morata illude la Spagna, solo 1-1 col Portogallo

A Siviglia, lo juventino firma il vantaggio delle Furie Rosse al 25', ma all'82' Horta pareggia. Nell'altro match del girone, la Repubblica Ceca batte 2-1 la Svizzera e si prende la vetta

La Nations League si apre con il pareggio di Siviglia tra Spagna e Portogallo: al Benito Villamarín finisce 1-1, con lo juventino Morata che firma al 25' il vantaggio delle Furie Rosse, riprese però da Horta (82'). Nell'altro match del gruppo B della Lega A, la Repubblica Ceca batte 2-1 la Svizzera e si prende la vetta del raggruppamento grazie a Kuchta (11') e all'autogol di Sow (58'): inutile il momentaneo 1-1 di Okafor (44').

Vedi anche Riparte la Nations League: su Mediaset quattro big match in esclusiva
  Nations League Riparte la Nations League: su Mediaset quattro big match in esclusiva

LEGA A
Il girone 2 della Lega A della Nations League regala subito spettacolo: a Siviglia, infatti, Spagna e Portogallo divertono, senza però andare oltre un pareggio per 1-1. Al Benito Villamarín, la prima occasione è per il milanista Leao, che col sinistro in area manda alto sopra la traversa. Al 25', il match si sblocca grazie al contropiede perfetto della formazione di Luis Enrique: Gavi lancia Sarabia, che regala a Morata un pallone solo da spingere in porta. Soler si divora il raddoppio, mentre André Silva sbaglia col sinistro il pallone del possibile 1-1. Nella ripresa, Simon è miracoloso sul destro di Leao, poi Santos rompe gli indugi e inserisce Cristiano Ronaldo. All'82', gli ospiti pareggiano: Cancelo mette al centro per Horta, che dieci minuti dopo il suo ingresso in campo, esattamente come Morata, segna da pochi passi. Passano solo cinque minuti e Jordi Alba fallisce di fatto un rigore di testa con Diogo Costa già a terra, così l'1-1 resiste fino alla fine: Spagna e Portogallo devono accontentarsi di un punto.

In vetta al gruppo 2 sale allora la Repubblica Ceca, che batte 2-1 la Svizzera e si porta al primo posto. La formazione di Silhavy passa in vantaggio all'11' grazie a Kuchta, ma gli elvetici pareggiano prima dell'intervallo con Okafor. Il match si decide dunque al 58', quando Jankto propizia l'autogol di Saw che vale il definitivo 2-1: Repubblica Ceca prima a 3 punti e a +2 su Portogallo e Spagna, con la Svizzera ferma a 0.

LEGA B
Ad inaugurare la Lega B, invece, sono i successi di Svezia e Norvegia, inserite nel gruppo 4. Gli uomini di Andersson passano 2-0 in Slovenia, con Forsberg che segna su rigore al 39' e Kulusevski che chiude i giochi all'88'. A quota 3 ci sono anche Haaland e compagni, con l'ormai nuovo acquisto del City che decide la sfida al 26'. Nel gruppo 2, invece, Israele e Islanda, inserite nello stesso raggruppamento di Albania e Russia, pareggiano 2-2, con Abada (25') e Weissman (84') che rispondono alle reti di Helgason (42') e Sigurdsson (53').

LEGA C
Nel gruppo 2 della Lega C, in vetta sale subito il Kosovo, che passa 2-0 in casa di Cipro, battuto con Berisha (65') e Zhegrova (78'), e si prende il primo posto insieme alla Grecia, capace di imporsi 1-0 in Irlanda del Nord con Bakasetas (39'). Nel gruppo 4, ottimo debutto per la Georgia, che travolge 4-0 Gibilterra. Il match di Tbilisi si decide con le reti di Kvaratskhelia (12'), Kashia (33'), Mikautadze (87') e Vako (88'), che valgono la vetta del girone. L'altro match tra Bulgaria e Macedonia del Nord, infatti, termina 1-1: Ristovski (50') risponde a Despodov (13').

LEGA D
La Lega D, infine, si apre con il successo dell'Estonia su San Marino nel gruppo 2, che comprende anche Malta. A Tallinn, finisce 2-0: decidono i gol nel primo tempo di Kirss (24') e Tamm (32').