SERIE B

Serie B: Brescia al secondo posto, Ternana travolgente, torna alla vittoria il Benevento, Monza all’ultimo respiro

Le Rondinelle vincono 1-0 sulla Cremonese, la squadra di Lucarelli supera 5-0 il Vicenza, i campani si impongono 3-0 sul Cosenza, successo nel recupero per i brianzoli

Il Brescia di Inzaghi supera nel finale la Cremonese 1-0 e sale al secondo posto della classifica di Serie B dopo nove giornate. Prosegue il momento d’oro della Ternana che travolge 5-0 il Vicenza. Ritrova il sorriso il Benevento, vittorioso in casa 3-0 sul Cosenza, così come il Frosinone che passa 2-1 in casa contro l’Ascoli. Festeggia in pieno recupero il Monza 1-0 sul Cittadella, non vanno invece oltre lo 0-0 Lecce e Perugia.

BENEVENTO-COSENZA 3-0
Torna alla vittoria il Benevento che supera 3-0 il Cosenza dopo tre pareggi consecutivi. Sono Barba, Lapadula e Tello a regalare un’ottima prova e i tre punti ai campani che salgono così a 16 in classifica. Altra battuta d’arresto invece per i calabresi, fermi a 11 lunghezze e incapaci di vincere da tre giornate.

LECCE-PERUGIA 0-0
Secondo pareggio consecutivo per il Lecce che non va oltre lo 0-0 in casa col Perugia e manca l’avvicinamento alla vetta della classifica, fermandosi a 16 punti. I pugliesi provano a incidere ma fanno fatica a concretizzare le occasioni, mentre gli umbri si difendono con ordine e pensano a ripartire. Ne esce una partita senza reti e con poche emozioni.

MONZA-CITTADELLA 1-0
Esulta all’ultimo respiro il Monza grazie alla rete al 92’ di D’Alessandro. Un successo davvero fondamentale per la squadra di Stroppa che torna alla vittoria dopo due partite e si porta a ridosso della zona playoff a 13 punti. Battuta d’arresto invece per i veneti, anche loro a 13 punti e bravi a difendersi fino alla beffa finale.

TERNANA-VICENZA 5-0
Prosegue l’ottimo momento della Ternana che infila la quarta vittoria nelle ultime cinque partite e avvicina la zona playoff con 13 punti. Umbri a valanga sul Vicenza, invece sempre più in crisi e fermo ad appena tre punti al penultimo posto: Palumbo, Partipilo (doppietta) e Donnarumma (due gol anche per lui) regalano la vittoria agli uomini di Lucarelli, mentre Brocchi (con un uomo in meno dal 59’ per il rosso a Giacomelli) vede la sua panchina tremare.

FROSINONE-ASCOLI 2-1
Torna alla vittoria il Frosinone dopo quattro partite consecutive senza successi: lo fa a spese dell’Ascoli, che invece non riesce a uscire dalla crisi e infila la quarta partita di fila senza vincere. I ciociari firmano l’uno-due tra il primo e il secondo tempo con Gatti (32’) e Ricci (48’), i marchigiani reagiscono e accorciano le distanze al 66’ con Bidaoui ma non basta. Il Frosinone raggiunge proprio l’Ascoli a 14 punti in classifica in piena zona playoff.

BRESCIA-CREMONESE 1-0
Vittoria fondamentale del Brescia che grazie alla rete all’84’ di Bertagnoli si impone 1-0 sulla Cremonese e vola al secondo posto della classifica a 17 punti, due in meno del Pisa capolista impegnato domani col Pordenone. La squadra di Inzaghi ritrova così la vittoria dopo due sconfitte di fila, mentre la Cremonese resta ferma a 16 punti e incappa nella prima sconfitta dopo tre risultati utili consecutivi. Partita equilibrata in cui la Cremonese sbaglia anche un rigore al 65’ con Ciofani, allora i padroni di casa ne approfittano e risolvono la pratica a sei minuti dalla fine con un lampo.