SERIE B

Serie B: il Genoa cade al Tardini, il Palermo batte 2-1 la Reggina

Brunori e Soleri lanciano i rosanero in zona playoff, 2-0 del Parma al Grifone: ora il Frosinone è a +11

Serie B: il Genoa cade al Tardini, il Palermo batte 2-1 la Reggina - foto 1
© ipp

Si chiude con i successi di Parma e Palermo rispettivamente su Genoa e Reggina la ventitreesima giornata di Serie B. Al Tardini finisce 2-0, con Benedyczak che al 32' buca Martinez e Vazquez che raddoppia al 53' su rigore. Al Barbera, siciliani avanti dagli undici metri con Brunori (47'), poi Soleri fa 2-1 dopo l'autogol di Marconi. I gialloblù e i rosanero volano in zona playoff, mentre il Frosinone va a +11 sul Grifone. Ferma a 39 la Reggina.

PARMA-GENOA 2-0
Tre punti pesanti quelli conquistati dal Parma contro il Genoa, battuto 2-0 al Tardini. All’8’ occasione per gli emiliani con un calcio di punizione dal limite, ma il tentativo di Mihaila sbatte sulla barriera. Il romeno classe 2000 deve però lasciare il campo al 15’ per un problema fisico: al suo posto Sohm. Passano poi in vantaggio i padroni di casa con Benedyczak, che al 32’ va via alla difesa e apre il piatto sul secondo palo. Ancora crociati pericolosi al 44’ con Bernabé, che costringe Martinez alla grande parata. Nella ripresa viene assegnato un rigore per la formazione di Pecchia per il tocco di mano di Dragusin: dagli undici metri Vazquez insacca al 53’ e fa 2-0. Nove minuti dopo, Zanimacchia mette ancora alla prova il portiere avversario, che tiene a galla gli ospiti. Arriva quindi la prima sconfitta dell’era Gilardino per il Genoa, che vede scappare a +11 il Frosinone. Il Parma, invece, vola in zona playoff a quota 33.

PALERMO-REGGINA 2-1
Il Palermo piega 2-1 la Reggina al Barbera in una partita molto vivace nel finale. Al 13’ Damiani prova a portare in vantaggio i padroni di casa, ma il suo tentativo finisce alto. Punizione da posizione pericolosa per i rosanero al 20’, ma il tiro di Valente va solo a sfiorare la traversa. Passano poi appena 13 secondi nel secondo tempo e il direttore di gara comanda un rigore a favore dei siciliani per un contatto su Brunori, che dal dischetto non sbaglia: 1-0 e tredicesimo gol in questo campionato. Amaranto in crescita sul finale, con Liotti che però non riesce ad inquadrare la porta al 72’. Il pareggio arriva quattro minuti dopo con un flipper in area, dove Marconi fa autogol. La partita si infiamma e all’81’ il Barbera esplode per il gran gol di Soleri, che in torsione di testa trova il nuovo vantaggio per la formazione di Corini. Gli ospiti finiscono poi la partita in dieci a causa del rosso a Majer. Al 92’, secondo rigore per la formazione casalinga, che manca il tris con Tutino, ma il risultato non cambia. Terza vittoria consecutiva del Palermo, che sale così a 34 punti a -2 dal Bari quinto, mentre la Reggina resta a quota 39, perde ancora e vede avvicinarsi al terzo posto il Südtirol, distante una sola lunghezza.