Viareggio, Milan vola agli ottavi

Rossoneri qualificati ma alle spalle dell'Ujana che nel finale trova il 2-2 contro i ragazzi di Brocchi

Un rigore in pieno recupero regala alla Ujana il 2-2 contro il Milan e il pass per gli ottavi della Viareggio Cup proprio davanti ai rossoneri. E' questa la sorpresa più grande dell'ultima giornata della fase a gironi che vede il riscatto dell'Entella, 3-2 al Belgrano, primo nel girone 6 davanti alla Fiorentina (1-1 con l'Abuja). Nel gruppo 7 si qualificano Genoa e Bologna, mentre nell'8 il Livorno batte 2-0 l'Helsingor e avanza insieme al Torino.

L'harakiri Milan si consuma al primo minuto di recupero del secondo tempo: avanti 2-0 con le reti nei primi 40' di Andrea Casiraghi, figlio dell'ex attaccante di Lazio e Juventus, e di Mastalli al 12' della ripresa, i ragazzi di Brocchi si fanno raggiungere nel finale dal rigore di Muzungu dopo il momentaneo 2-1 firmata da Kubaleka. Un pareggio che regala il primo posto nel girone 5 alla formazione congolese proprio davanti al Milan, agli ottavi come seconda.

Seconda arriva anche la Fiorentina che, nonostante la vittoria a tavolino nel secondo turno contro l'Entella, conclude il girone 6 proprio alle spalle dei liguri: nell'ultima giornata, infatti, i viola non vanno oltre l'1-1 contro l'Abuja (3' pt Sani, 42' st Caso), mentre i biancocelesti si assicurano il primo posto grazie al 3-2 sugli argentini del Belgrano (doppietta di Moreo e gol di Mota Carvalho per l'Entella).

Una rete di Saporetti decide la sfida tra Bologna e Rijeka: l'1-0 garantisce ai rossoblù il secondo posto nel girone 7 alle spalle del Genoa che chiude a punteggio pieno grazie al successo per 4-1 sul White Plans (doppietta di Benedetti e gol di Scannapieco e Matarese). Nell'8, infine, il Livorno batte 2-0 i danesi dell'Helsingor con reti di Testa e Sagnini e vola agli ottavi con il Torino, primo dopo il 2-0 alla Rappresentativa Serie D (Traore e Ianniello).