Inter spuntata: 0-0 con l'Aek Atene

Ad Ancona i nerazzurri creano poco e sprecano nel finale tre buone occasioni

Si chiude con un pareggio senza reti e con poche emozioni il precampionato dell'Inter. Al Del Conero di Ancona, la squadra di Mancini non è andata oltre uno scialbo 0-0 contro l'AEK Atene, racchiudendo le migliori occasioni negli ultimi dieci minuti di gioco. Kondogbia e Manaj si sono fatti ipnotizzare dal portiere. Per l'Inter solo due vittorie in estate, contro Carpi (4-2) e Athletic Bilbao (2-0), e un problema d'attacco.

Non sono partite ufficiali, è vero, ma qualche grattacapo a Roberto Mancini deve pur essere venuto dopo questa estate di magra della sua Inter. L'ultimo impegno prima dell'esordio in campionato con l'Atalanta ha portato in dote uno 0-0 insipido contro l'Aek Atene che, salvo per i dieci minuti finale contro le riserve giallonere, ha regalato noia e timori ai tifosi nerazzurri. I limiti già messi in mostra dall'Inter tra la Cina e il trofeo Tim, si sono ripresentati ad Ancona con un attacco che stenta ad ingranare così come una parvenza di gioco.

Alla viglia, però, il Mancio era stato chiaro nel chiedere ai suoi giocatori un impegno massimo, come in campionato. E le condizioni sono due: se questo è il massimo non è bene; se non lo è, peggio ancora, si parla del carisma del tecnico. Ma è pur sempre calcio d'agosto che potrebbe essere dimenticato in fretta, spazzato via da una vittoria quando i tre punti sono in palio davvero. Fino ad allora però resta il desolante score di sole due vittorie, contro Carpi e Athletic Club, e tanta fatica a trovare il gol soprattutto senza Palacio. In attesa di puntellare la rosa con gli esterni tanto supplicati da Mancini.

Inter-AEK Atene 0-0
Inter (4-3-1-2): Handanovic; D'Ambrosio (76' Nagatomo), Miranda, Murillo, Juan Jesus; Gnoukouri, Medel (76' Manaj), Kondogbia; Brozovic; Icardi (53' Palacio), Jovetic. A disp.: Carrizo, Berni, Kovacic, Montoya, Santon, Ranocchia, Dimarco. All.: Mancini
AEK (4-3-2-1): Baroja (64' Anestis); Rodrigo Galo, Lampropoulos, Tzanetopoulos (54' Arzo), Didac Vilà (46' Soiledis); Simoes, Anakoglou, Johansson; Vargas (46' Platellas), Helder Barbosa (70' Vasilantonopoulos); Aravidis (54' Djebbour). A disp.: Vauras, Petavrakis, Svarnas, Zoric, Kolovetsios, Ablaye, Yare. All.: Dellas.

LA CRONACA

Finisce senza reti la sfida di Ancona. Per Mancini c'è molto da lavorare in vista dell'esordio in campionato
- 91' Quattro minuti di recupero. Incredibile occasione per Grontis, il suo mancino sfiora il palo
- 90' Sussulto dell'Aek Atene: Djebbour calcia a lato
- 89' Manaj si divora il gol vittoria a tu per tu con Anestis. Il portiere greco si è esaltato in questo finale
- 85' Palacio-Jovetic-Palacio, l'argentino non calcia ma il pallone in mezzo è preda della difesa. Assalto finale nerazzurro
- 84' Ancora Inter vicina al gol, questa volta è il giovane Manaj a far volare Anestis
- 82' Finalmente una grande occasione: Kondogbia impegna Anestis con un sinistro, palla in angolo
- 80' Punizione dall'esterno per l'Aek, pericolosa ma Crisantus è offside
- 78' Ammonito anche Miranda. Nerazzurri a trazione anteriore
- 75' Tiro dalla distanza di Jovetic fuori di poco. La prima vera occasione per il montenegrino
- 74' Mancini cambia la squadra: dentro Manaj e Nagatomo. Ma restano i problemi, Djebbour sfiora il gol
- 63' Punizione da 30 metri di Jovetic stampato sulla barriera
- 59' Arrivano i primi lampi, ma è solo il temporale che sta per abbattersi su Ancona. Un'ora di gioco, di occasioni ghiotte nemmeno l'ombra
- 56' Prima azione sulla destra di Palacio, il cross impegna la difesa che mette in angolo. Sugli sviluppi niente di fatto
- 53' La pazienza dei tifosi nerazzurri giunti ad Ancona è già terminata. I fischi si fanno più insistenti. Entra Palacio per Icardi che va direttamente negli spogliatoi.
- 47' L'Inter torna in campo con gli stessi undici del primo tempo. La prima occasione però è per Anakoglou, un tiraccio a lato

Finisce un primo tempo di rara bruttezza giocato prevalentemente nella metà campo greca. Nonostante questo solo un tiro in porta per l'Inter. Mancini dovrà cambiare volto alla squadra nella ripresa.