EUROPA LEAGUE

I bulgari superano 2-0 l’HJK e vanno al secondo posto nel girone con tre punti di vantaggio sulla squadra di Mourinho

Europa League, il Ludogorets inguaia la Roma: Fenerbahce, Rennes, Friburgo e Real Sociedad avanti - foto 1

Arrivano i primi verdetti dopo la quarta giornata di Europa League. Superano il girone, ancora da stabilire se al primo o al secondo posto, Fenerbahce e Rennes insieme al comando nel gruppo B. Si qualificano al prossimo turno anche il Friburgo grazie al 4-0 in casa del Nantes e la Real Sociedad (3-0 al Tiraspol). Nel girone della Roma il Ludogorets passa 2-0 sull’HJK ed è secondo a +3 sui giallorossi. Sorridono Arsenal e Manchester United.

GRUPPO A
Arsenal lanciato verso il prossimo turno grazie al successo 1-0 in casa del Bodo/Glimt che significa terza vittoria in tre partite con una gara da recuperare. E’ Saka a firmare l’1-0 al 24’ del primo tempo, quanto basta ai Gunners per amministrare fino al fischio finale con il solito palleggio. Resta in scia il PSV, al secondo posto dopo il travolgente 5-0 allo Zurigo con reti di Gutierrez, Verman e Sangare nel primo tempo, poi ancora Verman ed El Ghazi nel secondo tempo.

GRUPPO B
Rennes e Fenerbahce in testa al girone a parimerito con 10 punti, adesso è lotta per il primo o secondo posto ma intanto entrambe festeggiano il passaggio del turno. Sul campo neutro di Cracovia, Wooh firma il gol partita per il Rennes in avvio di ripresa sulla Dinamo Kiev: 1-0. Tra AEK Larnaka e Fenerbahce, l’ex Cagliari Joao Pedro va in gol al 16’ per i turchi, i padroni di casa raggiungono l’1-1 al 52’ con il dubbio rigore di Trickovski, ancora un rigore restituisce di nuovo il vantaggio agli uomini di Jorge Jesus con Batshuayi.

GRUPPO C
Il Ludogorets passa 2-0 sull’HJK Helsinki e mette nei guai la Roma, adesso distante tre punti dal secondo posto. Primo posto nel girone per il Betis a 10 punti, segue proprio il Ludogorets a 7, poi la Roma a 4 e i finlandesi a 1. Gropper nel primo tempo e Rick nella ripresa puniscono gli scandinavi, incapaci di reagire e ormai a un passo dall’eliminazione. Vicina al baratro anche la squadra di Mourinho.

GRUPPO D
Royale Union sempre più rivelazione di questa Europa League: 3-3 in rimonta col Braga e primo posto. Gol e spettacolo in Belgio, uno scatenato Vitinha firma una straordinaria tripletta nel primo tempo, intervallata dalla rete di Boniface, che consente ai lusitani di andare all’intervallo sul 3-1. Nella ripresa però arriva la reazione dei padroni di casa e in 13 minuti Vanzier e ancora Boniface siglano il 3-3. Nell’altra partita l’Union Berlino resta in corsa grazie all’1-0 nel finale sul Malmoe, rete di Knoche su rigore all’89.

GRUPPO E
La Real Sociedad supera la fase a gironi grazie al 3-0 sul Tiraspol, reti di Sorloth e Rico che approfittano dell’uomo in più dopo il rosso a Zohouri alla mezz’ora. Poi nel finale Navarro cala il tris. Vicino al passaggio del turno anche il Manchester United, secondo a 9 punti e che ringrazia McTominay al 93’ nel sofferto successo 1-0 sull’Omonia sempre più ultimo.

GRUPPO F
Nel girone della Lazio finisce 2-2 tra Feyenoord e Midtjylland. Gli ospiti passano in vantaggio con Martinez al 16’, ma tra il primo e il secondo tempo Timber e Hancko ribaltano il risultato al 32’ e 48’. Gli ospiti non ci stanno e il capitano Sviatchenko firma il 2-2 di testa al 59’. Entrambe salgono a cinque punti.

GRUPPO G
Il Friburgo a punteggio pieno dopo quattro partite strappa il pass per il prossimo turno, decisiva la vittoria odierna 4-0 sul campo del Nantes. Reti di Kubler nel primo tempo e Gregoritsch al 71’, infine Schade e Jeong Woo-Yeong calano il poker tra l’82’ e l’87. Tedeschi non ancora sicuri del primo posto, ma lo 0-0 tra Qarabag e Olympiakos dà a Grifo e compagni grande tranquillità col Qarabag secondo distante cinque punti.

GRUPPO H
Ancora tutto aperto dopo le vittorie di Ferencvaros, adesso primo a 9 punti, e Trabzonspor (secondo a parimerito col Monaco). Fanalino di coda la Stella Rossa, ancora in gioco nonostante i tre punti. Proprio i serbi cadono per mano del Ferencvaros 2-1, con Mitrovic che va in gol tra il vantaggio casalingo di Zachariassen e la seconda rete ungherese di Mmaee. Devastanti i turchi nel 4-0 ai monegaschi con reti di Vitor Hugo, Bardhi e Trezeguet dopo l’autogol iniziale di Sarr.