Champions: Tottenham agli ottavi

Moura risponde a Dembélé al Camp Nou, Spurs secondi nel girone

Il Tottenham stacca il pass per gli ottavi di finale di Champions League nel sesto e ultimo turno del gruppo B. Al Camp Nou contro il Barcellona gli Spurs vanno sotto al 7' gol con un gol di Dembélé, Coutinho viene fermato dal palo due volte, Cillessen sembra essere insuperabile, ma gli Spurs trovano la rete del pari all'85' con Lucas Moura chiudendo al secondo posto nel girone e spedendo l'Inter in Europa League.

Con il gol di Eriksen contro l'Inter, il Tottenham si era portato a un passo dalla qualificazione agli ottavi, al Camp Nou contro il Barcellona per gli Spurs non arriva la vittoria ma basta il pari: il contemporaneo 1-1 dei nerazzurri contro il Psv spalanca le porte del prossimo turno agli inglesi forti del secondo posto nel girone. Valverde lascia in panchina Messi e Suarez affidandosi a Dembelè, El Haddadi e Coutinho, in mediana assieme a Rakitic e Arthur c'è Carles Alena. Nessuna sorpresa invece per Pochettino, che si affida a Kane come punta centrale, alle sue spalle Son, Alli ed Eriksen. L'avvio di partita da parte degli inglesi è su ritmi lenti, senza cercare una giocata di troppo nonostante il baricentro molto alto. La tattica non paga e al 7' gli avanti blaugrana confezionano subito una ripartenza perfetta che trova in Dembélé il terminale offensivo per il gol del vantaggio. Gli Spurs vanno vicini al pari con Son che prima non arriva con i giri giusti su un cross di Rose, poi si vede respingere la conclusione nell'uno contro uno da Cillessen che sventa con il piede. Nel finale della prima frazione il Barcellona va vicino al gol del raddoppio con Coutinho che, lasciato di sasso Lloris, si vede respingere il tiro dal palo. A inizio ripresa Kane manca di poco il diagonale da buona posizione, il Barcellona si difende con ordine e prima di metà frazione scende in campo anche Messi al posto di El Haddadi. Su un colpo di testa di Lucas Moura è ancora CIllessen determinante con una parata di puro istinto che nega il gol del pari agli ospiti. Il Tottenham però continua a spingere e all'85', dopo un altro palo di Coutinho, riporta in equilibrio il risultato: Kane serve al centro per Lucas Moura che colpendo al volo riesce a trovare il gol dell'1-1. Il risultato non cambia più e il Tottenham può esultare.