Champions League ora per ora

Champions: Bayern in semifinale

All'Allianz Arena finisce 0-0 il ritorno dei quarti, traversa di Correa per il Siviglia di Montella che viene eliminato

Ora per ora placeholder

Il Bayern Monaco conquista le semifinali di Champions League, pareggiando 0-0 all'Allianz Arena nel ritorno dei quarti contro il Siviglia di Montella e facendo fruttare il 2-1 dell'andata. Nella ripresa gli andalusi colpiscono una traversa con un colpo di testa di Correa (59') che poi viene anche espulso in un finale rovente. Al triplice fischio, dopo aver già conquistato la Bundesliga, il Bayern festeggia ancora.

Il Siviglia di Montella in casa del Bayern per cercare di ribaltare il 2-1 subito in Spagna settimana scorsa. Il tecnico italiano opta per una formazione molto offensiva con Ben Yedder centravanti e un tridente alle sue spalle formato da Correa, Vazquez e Sarabia. I padroni di casa del Bayern, freschi vincitori della Bundesliga, si affidano in attacco a Lewandowski supportato da Robben, Muller e Ribery. Al 3' il Bayern va già vicino al gol con una punizione di James Rodriguez che finisce poco sopra la traversa. Due minuti dopo classica giocata di Robben che rientra sul mancino, conclusione larga di poco. Al 7' colpo di testa di Lewandowski, Soria smanaccia in angolo. Il Siviglia cresce e al minuto 11 Sarabia, dal limite, conclude alto col mancino. Al 26' buona occasione anche per Escudero che con il sinistro mette a lato. È il Siviglia a fare di più la partita ma al 33' Hummels sfiora l'incrocio dei pali con un sinistro dalla distanza. Al 38' ci prova anche Ribery, conclusione centrale e respinta da Soria. Al 40' Bayern a un passo dal vantaggio, ma Ribery viene anticipato prima di appoggiare in rete. Il primo tempo si conclude senza reti.

Nella ripresa subito grande occasione per il Bayern con un colpo di testa ravvicinato di Lewandowski che trova solo l'esterno della rete. Al 59' pericolosissimo il Siviglia con un colpo di testa di Correa che centra in pieno la traversa. Un minuto dopo destro dalla distanza di Banega di poco a lato. Al 26' reazione del Bayern con un'azione personale di Robben che sbaglia, non mettendo al centro con due compagni liberi ma concludendo a lato con il destro. Il Siviglia inizia a spingere alla ricerca del gol che riaprirebbe il discorso qualificazione ma non lo trova e alla fine gli andalusi restano in dieci per l'espulsione di Correa (91') per un calcione rifilato a Javi Martinez. Triplice fischio e Bayern in semifinale.

Hummels 6.5 – Piedi buoni, controlla senza problemi il diretto avversario di turno e sfiora anche il gol con una conclusione dalla distanza. Difensore centrale di valore e tanta tecnica.

Robben 6.5 – In grande forma, talvolta un po' troppo egoista quando preferisce la soluzione personale all'assist, ma sembra tornato l'olandese volante dei tempi belli.

Correa 6 – Il più pericoloso della squadra di Montella, centra in pieno la traversa con un colpo di testa nella ripresa che avrebbe potuto riaprire il discorso qualificazione. Mezzo voto in meno per il fallaccio nel finale, perde i nervi e viene giustamente espulso.

Banega 6.5 – Anche lui in buona condizione fisica, ci prova dalla distanza quando può e gestisce palla al meglio. Un punto di riferimento costante per i suoi compagni di squadra.

BAYERN MONACO-SIVIGLIA 0-0
Bayern Monaco (4-2-3-1): Ulreich 6.5; Kimmich 6, Boateng 6.5, Hummels 6.5, Rafinha 6 (42'st Sule sv); Javi Martinez 6, James Rodriguez 6; Robben 6.5, Muller 6, Ribery 6 (26'st Thiago Alcantara 6); Lewandowski 6 (32'st Wagner sv). A disp.: Starke, Bernat, Rudy, Tolisso. All. Heynckes 6.5.
Siviglia (4-2-3-1): Soria 6.5; Jesus Navas 6, Mercado 6, Lenglet 6, Escudero 6; Banega 6.5, N'Zonzi 6; Correa 6, Vazquez 5.5 (35'st Nolito sv), Sarabia 5.5 (25'st Ramirez 5.5); Ben Yedder 5 (20'st Muriel 5). A disp.: Sergio Rico, Carriço, Pizarro, Arana. All. Montella 6.
Arbitro: Collum (Scozia).
Espulsi: Correa (S) al 91' per gioco violento.
Ammoniti: Mercado (S), N'Zonzi (S), Banega (S), Wagner (B).