INGHILTERRA

Premier League: Guardiola chiama e Conte risponde, City e Tottenham coppia di testa

I Citizens superano 3-0 il Wolverhampton, gli Spurs asfaltano 6-2 il Leicester: le due squadre sono al comando in attesa dell’Arsenal

Aspettando l’Arsenal in campo domani, Manchester City e Tottenham si godono la vetta momentanea della classifica di Premier League dopo sette giornate. La squadra di Guardiola vince 3-0 in casa del Wolverhampton grazie alle reti di Grealish, Haaland e Foden. Gli uomini di Conte rispondono con un travolgente 6-2 casalingo su un Leicester in crisi nera: grande festa con Kane, Dier, Bentancur e la tripletta di Son. E’ 1-1 Newcastle-Bournemouth

WOLVERHAMPTON-MANCHESTER CITY 0-3
Il Manchester City conferma le ottime sensazioni della Champions League e, a due settimane dal pareggio contro l'Aston Villa, torna al successo in Premier League: Wolverhampton ko 3-0 al Molineux, in una gara senza storia. La sfida si sblocca subito, coi Citizens che passano dopo cinquantacinque secondi: la sfera arriva a Foden, tacco no-look per de Bruyne e cross del belga a premiare l'inserimento in area di Grealish, che segna l'1-0. I Wolves reagiscono al colpo con grinta e convinzione, ma capitolano al 15': azione solitaria di Haaland, che si libera e colpisce dal limite dell'area per il raddoppio. Sono 11 i gol per il norvegese in 7 gare di Premier League, 14 in 10 match coi Citizens: l'ex BVB e Salisburgo segna da sette gare consecutive. Il Wolverhampton ha una chance con Pedro Neto, ma si fa del male da solo: gamba alta di Collins su Grealish, l'intervento pericoloso procura il rosso e i padroni di casa restano in dieci al 33'. Il Man City inizia a gestire la partita, visto il vantaggio numerico e il 2-0, e i ritmi si abbassano. Di Podence e de Bruyne gli ultimi sussulti, che non cambiano il risultato prima del riposo.

TOTTENHAM-LEICESTER 6-2
Spettacolare vittoria del Tottenham che aggancia la vetta della classifica di Premier League insieme al City. La squadra di Conte soffre ma poi si scatena contro un Leicester in crisi nera e clamorosamente ultimissimo in campionato con un solo punto. Match ricco di emozioni e colpi di scena: gli ospiti vanno avanti con Tielemans al 6’ ma pronti gli Spurs ribaltano il risultato con Kane e Dier. Maddison pareggia i conti sul finire del primo tempo, Bentancur riporta avanti i padroni di casa in avvio di ripresa. A questo punto inizia il Son-show: il coreano firma una splendida tripletta tra 73’ e l’86’ facendo impazzire Conte di gioia e mettendo nei guai Rodgers ormai sull’orlo dell’esonero.

NEWCASTLE-BOURNEMOUTH 1-1
Un punto ciascuno per Newcastle e Bournemouth ed entrambe le squadre restano a otto punti a metà classifica. Succede tutto nella ripresa e nel giro di cinque minuti: Billing porta avanti gli ospiti al 62’, Isak su rigore pareggia i conti al 67’.

L'avvio di ripresa è vibrante per il Wolverhampton, che va a caccia del gol della bandiera, ma viene punito in ripartenza dal City: Haaland, che aveva sfiorato la rete in precedenza, serve de Bruyne e il belga imbuca in area per il tocco vincente di Foden. Due minuti più tardi, la sfida si ferma per omaggiare la Regina Elisabetta, scomparsa settimana scorsa: applausi scroscianti al Molineux per la sovrana al 70', il minuto che simboleggia i suoi anni di regno. Tanti cambi e poche emozioni nel finale, col risultato che non cambia. Il Manchester City, che aveva pareggiato prima della sosta forzata per il lutto reale, torna al successo: 3-0 al Wolverhampton e vetta della classifica, aspettando l'Arsenal.