Francia: Coppa di Lega al Psg

Per i parigini decidono Di Maria e una doppietta di Cavani. Annullato dal Var un gol di Falcao per i monegaschi

Il Paris-Saint Germain batte il Monaco 3-0 e fa sua la Coppa di Lega Francese. Una doppietta di Cavani, che la sblocca dal dischetto (8') e chiude i giochi all'85', un guizzo di Di Maria al 21' ed Emery può esultare. Protagonista anche il Var, decisivo quando Falcao trova la rete per il Monaco al 37', poi annullata al termine di una una lunga consultazione.

È la resa dei conti al Matmut Atlantique: di scena un gran finale tra il Paris-Saint Germain e il Monaco. Emery punta sul tridente De Maria-Cavani-Mbappè, mentre Jardim risponde con Falcao, Lemar e Rony Lopes. I parigini spingono subito in avanti, Verratti fa girare palla, riceve Mbappè che cade rovinosamente in aera di rigore, il direttore di gara segnala il dischetto ma bisogna aspettare il VAR. Momenti d'attesa e l'arbitro Clement Turpin conferma la decisione: è calcio di rigore. Dai 10 metri all'8' ci va Cavani: nessuna esitazione e il Matador centra la rete che apre i giochi. Adesso sono i parigini a doversi difendere, Tielemans riceve da fuori area, calcia di potenza ma la palla è fuori misura. Crescono i monegaschi e conquistano un importante calcio d'angolo, il Psg però copre bene e innesca il contropiede con Mbappè che serve Di Maria, l'argentino non perdona e trasforma in rete l'assist perfetto al 21'. Clamorosa azione per il Monaco: Rony Lopes trova davanti una prateria, i difensori parigini sono in ritardo, il portoghese prova il pallonetto ma non trova la porta. Ci pensa Falcao ad anticipare tutti e trovare la rete di testa al 37' ma il VAR annulla il gol: è fuorigioco. Per il Monaco è ancora Rony Lopes a mettere i brividi ai parigini che mantengono i nervi saldi e restano ordinati. Inarrestabile Cavani, all'85' è ancora lui decisivo: segna il 3-0 e si regala la doppietta personale. Termina la sfida e il Psg affonda il Monaco ancora una volta, e alza la Coppa.