SPAGNA

Coppa del Re: Real e Barcellona fuori ai quarti, festeggiano Real Sociedad e Athletic Bilbao

I Blancos rimontano nel finale ma perdono 4-3, Williams beffa i blaugrana con il gol dell'1-0 all'ultimo respiro

Clamoroso in Coppa del Re: Real Madrid e Barcellona fuori ai quarti! Al Bernabeu la Real Sociedad batte i Blancos 4-3 e vola in semifinale. Gli uomini di Alguacil passano in vantaggio al 22’, Odegaard sfrutta un errore di Areola. Nel secondo tempo doppietta di Isak, che batte la difesa incerta dei Blancos al 54’ e al 56’. Marcelo accorcia le distanze al 59’, dieci minuti dopo Merino fa 4-1. All’82’ Rodrygo dimezza lo svantaggio, al 94’ Nacho segna il 4-3 ma gli ospiti riescono a resistere all'assedio finale dei Blancos. Al San Mames blaugrana beffati nel recupero: Williams segna al 93' e fa volare l'Athletic Bilbao.

REAL MADRID-REAL SOCIEDAD 3-4
Nel match del Santiago Bernabeu valido per i quarti di finale di Coppa del Re il Real Madrid di Zinedine Zidane, reduce dalla vittoria nel derby in Liga, perde sorprendentemente 4-3 con la Real Sociedad di Alguacil che arriva dalla sconfitta esterna in campionato contro il Leganes. Nel primo tempo i padroni di casa iniziano la gara con convinzione, Benzema sfiora infatti la rete al 10’. Al 22’ va in scena però un grave blackout della difesa dei padroni di casa. Respinta del portiere Areola, la palla finisce sui piedi di Odegaard al limite dell’area in perfetta solitudine, tiro centrale e non irresistibile del centrocampista norvegese ex Real che tuttavia trova impreparato l’estremo difensore francese per il vantaggio per la squadra ospite. Prima dell’intervallo i pericoli maggiori arrivano ancora una volta dalla Real Sociedad, Isak in avanti è scatenato e per due volte sfiora la gioia personale. Bravo il portiere Remiro a respingere il tentativo di James Rodriguez, unico insieme a Benzema a farsi vedere dalle sue parti.

Nella ripresa al 54’ arriva un altro errore grave per la difesa dei Blancos. La discesa di Barrenetxea Muguruza non trova opposizione come il suo cross al centro dell’area per Isak, che tutto solo con una conclusione volante di sinistro batte Areola. Grande momento per gli ospiti che due minuti dopo fanno il 3-0 con la doppietta di Isak: il pallone gli arriva sui piedi dopo un rimpallo, lui è bravo a tirare di potenza sotto l’incrocio. Al 59’ Brahim Diaz serve Marcelo che colpisce con un sinistro sul primo palo per il 3-1, dieci minuti dopo proprio Marcelo si fa seminare sulla fascia Isak che serve al centro Merino per il poker ospite. All’82’ Vinicius serve Rodrygo che a porta sguarnita non sbaglia e dimezza lo svantaggio. Al 94’ Nacho di testa servito da Benzema mette a segno il 4-3 che fa sperare i padroni di casa, in superiorità numerica dal 96’ per il rosso a Gorosabel. Nonostante l’assedio finale i Blancos si devono arrendere.

ATHLETIC BILBAO-BARCELLONA 1-0
Al San Mames di Bilbao il Barcellona di Quique Setien schiera il tridente formato da Sergi Roberto, Ansu Fati e naturalmente Leo Messi. L’argentino non riesce a pungere e come per l’altra grande delusa, il Real Madrid, anche per i blaugrana sfuma l’approdo in semifinale. Un pessimo segnale dopo le polemiche della settimana tra Abidal che ha accusato i giocatori di scarso impegno e Messi che gli ha risposto subito chiedendogli di fare apertamente i nomi, implicando ovviamente di non essere tra gli scansafatiche della rosa. Nel primo tempo non ci sono molte occasioni. Ansu Fati, il giovane prodigio blaugrana che sta facendo così bene in questa stagione, nelle prime azioni si prende le responsabilità di attaccare e per due volte va vicino al gol del vantaggio. I padroni di casa non stanno a guardare, un giro di orologio dopo la mezz’ora Raul Garcia sfiora il palo sinistro della porta difesa da Ter Stegen con una buona conclusione dal limite. Il possesso palla è nettamente a vantaggio dei catalani nella prima frazione, gli avversari si chiudono in attesa di trovare il momento giusto per ripartire e sorprendere la difesa ospite. Nel secondo tempo gli uomini di Setien non riescono a indirizzare la sfida, l’allenatore degli ospiti fa entrare Griezmann al posto di Fati sperando di dare una scossa positiva alla sua squadra. Al 70’ grande occasione proprio sui piedi dell’attaccante francese, ma Simon si supera e salva i baschi. Nel finale si fa male Piqué e il cambio è obbligato, entra Umtiti. All’88’ Simon, ottima prestazione per lui, salva su Messi e gli impedisce di segnare con un ottimo intervento. Gol sbagliato, gol subito. Al 93’ Ibai crossa in area, Williams tocca di testa e riesce a indirizzare la sfera nell’angolino lontano per il definitivo 1-0.