germania

Bundesliga: Leverkusen ancora salvo al 97', vince il Bayern

Le Aspirine, che sfideranno la Roma in Europa League, pareggiano in extremis. I bavaresi superano l'Eintracht, il Lipsia travolge 4-1 il Dortmund

Nella trentunesima giornata di Bundesliga, il Bayer Leverkusen evita ancora una volta nel finale il primo ko stagionale in 46 partite: sotto 2-0 al 57' per via dei gol di Führich e Undav, i futuri avversari della Roma in Europa League pareggiano grazie ad Adli (62') e Andrich (97'). Il Bayern Monaco (doppietta Kane) batte 2-1 l'Eintracht ed è ufficialmente in Champions, obiettivo vicinissimo anche per il Lipsia che travolge 4-1 il Dortmund, ora a -5 dal quarto posto in classifica.

LEVERKUSEN-STOCCARDA 2-2
Messaggio alla Roma: il Leverkusen è ancora imbattibile. Sono 46 i risultati utili consecutivi per le Aspirine, che a titolo ampiamente conquistato e nonostante il turnover per la sfida con i giallorossi evitano la sconfitta al 97'. La formazione di Xabi Alonso incassa due reti in dieci minuti: Undav, lanciato da Nubel, conclude e trova il palo anche grazie alla deviazione di Hradecky, ma sulla ribattuta arriva Fuhrich che non sbaglia. Al 57', invece, proprio Undav raddoppia con un destro all'angolino basso partito dal limite dell'area. Lo 0-2 dura solo cinque minuti, perché poi Adli accorcia le distanze per i padroni di casa con un sinistro precisissimo che supera Nubel. Al 78', Kossounou troverebbe il 2-2, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Il pareggio è però solo rinviato e arriva ancora in zona Bayer: al 97', Andrich risolve una mischia in area da calcio di punizione e salva ancora i suoi. Due punti negati allo Stoccarda che, però, vincendo la prossima ufficializzerebbe la partecipazione alla prossima edizione della Champions. Il Leverkusen, invece, si conferma imbattibile e si prepara ora a sfidare la Roma in semifinale di Europa League.

BAYERN MONACO-EINTRACHT FRANCOFORTE 2-1
Il solito Harry Kane porta in vantaggio i padroni di casa dopo nove minuti: Laimer intercetta un pallone a metà campo e s’invola verso la porta avversaria, appoggia per l'inglese ed è 1-0. La risposta ospite viene firmata al 23’ da Ekitiké, che festeggia il riscatto del suo cartellino con una giocata da urlo, chiusa con un perfetto tiro angolato dalla distanza. Trapp nega il nuovo vantaggio bavarese, mandando in fumo le grandi occasioni di Müller, Dier e Guerreiro. Il gol del 2-1 arriva all'ora di gioco e lo firma ancora l'uragano Kane su calcio di rigore (trentacinquesima rete per lui). L'ex Tottenham sfiora la tripletta nel finale con un tiro dalla distanza, ma il punteggio non cambia: Bayern secondo a 69 punti, Eintracht sesto a quota 45.

Bundesliga: Leverkusen ancora salvo al 97', vince il Bayern - foto 1

LIPSIA-BORUSSIA DORTMUND 4-1
Lo scontro diretto per il quarto posto si accende nel giro di tre minuti: Sancho apre le marcature al 20’ con un destro all’incrocio dei pali, Openda risponde subito dopo in ripartenza con un facile tap-in su assist di Xavi Simons. I padroni di casa prendono le redini del match, trovando un palo con la conclusione dell'olandese dal limite dell'area al 36’. La spinta produce il gol del 2-1 al secondo minuto di recupero con Sesko, pronto a mettere in rete sugli sviluppi di un corner. Bastano pochi secondi nel secondo tempo ai sassoni per calare il tris con Simakan, puntuale a chiudere il contropiede sull'assist di Openda. Reus cerca di riaprire i conti ma si vede negare il 3-2 da Gulacsi, Kobel risponde con un ottimo intervento su Simons. Baumgartner chiude la sfida all’80’. Questo successo lancia il Lipsia a +5 sul Dortmund nella lotta al quarto posto.

FRIBURGO-WOLFSBURG 1-2
La formazione ospite necessita di punti per certificare la propria permanenza nella massima serie, ma Gregoritsch spaventa subito Casteels trovando la traversa dopo 5’. Il portiere belga salva il risultato nei minuti successivi e Wind sfiora un supergol da centrocampo alla mezz'ora. La sfida si sblocca al 42’, quando Bornauw mette nella propria porta col mancino. L’espulsione di Sildillia riaccende le speranze ospiti al 64’, Arnold pareggia all’82’ con una perla su calcio di punizione. Il match point capita nuovamente ai bianconeri, che cinque minuti dopo falliscono con Sallai un calcio di rigore. Quando il pareggio sembra cosa fatta, il Wolfsburg trova il gol della vittoria (e della salvezza) con Lacroix, autore di un destro dalla distanza che s'infila sotto la traversa.

AUGSBURG-WERDER BREMA 0-3
Primo tempo a reti inviolate tra le due compagini, che si vedono neutralizzate a livello offensivo dall'ottima forma dei due portieri. Il match si sblocca in apertura di ripresa con Schmid, pronto a mettere in rete l'invito di Ducksch sugli sviluppi di un calcio piazzato. L'attaccante trentenne, dopo l'assist, sigla anche il 2-0 con un calcio di rigore vincente all'ora di gioco. Deman firma al 90’ la rete che chiude definitivamente la sfida e regala i tre punti al Werder Brema, ad un passo dalla salvezza aritmetica.