Serie A, Spal-Atalanta 1-1

I ferraresi salgono a 27, bergamaschi staccati dalla Fiorentina

Finisce 1-1 Spal-Atalanta. A Ferrara padroni di casa in vantaggio al 39' del primo tempo con Cionek: calcio di punizione di Viviani e colpo di testa del difensore. Nella ripresa il forcing dell'Atalanta non dà i risultati sperati. La squadra di Gasperini trova il pareggio solo al 78', con De Roon bravo a trasformare dal dischetto un rigore assegnato da Damato per un fallo di Costa su Gomez. La Spal sale a 27, Atalanta staccata dalla Fiorentina.

SPAL-ATALANTA 1-1

Spal (3-5-2): Meret 6,5; Cionek 7, Salamon 6,5, Felipe 6,5; Lazzari 7, Grassi 6, Viviani 6,5 (dal 31' st Everton Luiz sv), Kurtic 5,5, Costa 5; Paloschi 5,5 (dal 47' st Floccari sv), Antenucci 5.
A disp. Gomis, Marchegiani, Boccafoglia, Konate, Everton, Schiavon, Vitale, Vaisanen, Bonazzoli.
All. Semplici 6,5

Atalanta (3-4-1-2): Berisha 6; Mancini 6, Palomino 5,5 (dal 23' st Barrow 6,5), Masiello 6; Hateboer 6, de Roon 6,5, Freuler 6, Gosens 6; Cristante 5,5; Petagna 5 (dal 1' st Cornelius 5,5), Gomez 6 (dal 46' st Toloi sv).
A disp. Gollini, Rossi, Bastoni, Caldara, Toloi, Barrow, Castagne, Haas, Melegoni, Cornelius.
All. Gasperini 6

Arbitro: Damato

Marcatori: Cionek (S) al 39', De Roon (A) rig. al 33' st.

Ammoniti: Cionek (S), Petagna (A), Lazzari (S), Freuler (A).

• La SPAL ha conquistato 10 punti nelle ultime sei gare di campionato, uno in più rispetto a quanti guadagnati nelle precedenti 14.
  • I ferraresi sono imbattuti in queste sei partite, la loro miglior striscia di imbattibilità in Serie A dalla stagione 1959/60.
  • L'Atalanta non pareggiava da cinque incontri consecutivi in campionato (3V, 2P) ed ha subito gol per la nona delle ultime dieci trasferte in Serie A.
  • La SPAL ha subito nove reti dal dischetto nel corso di questa Serie A: nessuna formazione del torneo ne subisce di più da calcio di rigore.
  • La SPAL ha fatto il suo terzo gol di testa in questa Serie A, meno solo del Crotone (due) da questo fondamentale nel torneo.
  • Thiago Cionek ha realizzato la sua prima rete in Serie A alla 43ª presenza nel torneo.
  • Federico Viviani ha fornito il suo primo assist in questo campionato dopo aver creato 37 occasioni per i compagni senza mai mandarli al gol.
  • Terza rete per de Roon in questo campionato, la prima dal dischetto, in 27 presenze stagionali.
  • Andrea Petagna è stato sostituito in 20 occasioni nella Serie A 2017/18: nessun giocatore lo è stato di più in questo campionato.