NBA

Nba: Philadelphia e Dallas riaprono la serie playoff

Miami e Phoenix vengono entrambe sconfitte in trasferta in gara-3 e ora conducono 2-1

Nelle loro prime partite casalinghe di semifinale di Conference di Nba, Philadelphia e Dallas battono rispettivamente Miami e Phoenix, accorciando entrambe sul 2-1 nella serie playoff. I Sixers ritrovano Joel Embiid (in campo con una maschera protettiva) che firma 18 punti e 11 rimbalzi. I Mavericks vengono trascinati da Luka Doncic e Jalen Brunson, che insieme combinano per 54 punti. Nella notte tra domenica e lunedì andrà in scena gara-4.

PHILADELPHIA 76ERS-MIAMI HEAT 99-79
Joel Embiid ritorna dall’infortunio e Philadelphia supera nettamente Miami, dimezzando le distanze nella serie: 2-1. I Sixers guidano fin dalla palla a due, ma il parziale decisivo arriva nell’ultimo quarto, dominato 31-14. Decisivi per i padroni di casa un ottimo 16/33 dall’arco, contro il 7/30 degli Heat, e il controllo dei rimbalzi (44 a 35). Embiid indossa una maschera protettiva, dopo le prime due partite saltate per una frattura orbitale. Per lui ci sono 18 punti e 11 rimbalzi, con 5/12 dal campo in 36 minuti. Maxey segna tutti i suoi 21 punti nella ripresa, con 5/6 dall’arco e 6 assist. 21 punti anche per Danny Green, con 7 tiri da tre su 9 tentativi. James Harden si ferma a 17, con 8 rimbalzi e 6 assist. Agli Heat non servono i 33 punti con 12/22 al tiro (1/5 da tre) di Jimmy Butler, che cattura anche 9 rimbalzi. L’unico altro giocatore in doppia cifra per gli Heat è Herro. con 14 in uscita dalla panchina. Adebayo subisce il rientro di Embiid e si ferma a 9 con 2/9 al tiro.

DALLAS MAVERICKS-PHOENIX SUNS 103-94
Anche Dallas riesce a fare sua la prima sfida casalinga della semifinale di Conference contro Phoenix. I Mavericks alzano il livello in difesa e portano a casa il successo in gara-3. I Suns vengono tenuti al 44,7% dal campo dopo otto partite oltre il 50%, con 17 palle perse (sette da Chris Paul nel solo primo tempo). I padroni di casa si aggiudicano il primo quarto 29-20 e non si guardano più indietro, resistendo al tentativo di rimonta degli ospiti nell’ultimo periodo e chiudendo sul +9. Il miglior marcatore dei Mavs è Jalen Brunson, che si riscatta dopo le difficoltà delle prime due partite e chiude a quota 28 punti, con 10/21 al tiro. Doncic sfiora la tripla doppia con 26 punti, 13 rimbalzi e 9 assist. Positivo anche l’impatto di Bullock, che segna 15 punti con 4/10 dall’arco. La difesa di Dallas limita Chris Paul a 12 punti e 4 assist (5/9 dal campo), Booker ne mette 18 con 4/6 dall’arco. Il miglior marcatore di Phoenix alla fine è Jae Crowder, autore di 19 punti con 5/8 da tre.