Basket, Serie A: Trento supera Reggio Emilia

L'Aquila si impone in casa e aggancia in classifica i biancorossi, ora insieme all'ultimo posto

L'anticipo della 10ª giornata della Serie A di basket vede Trento battere Reggio Emilia 68-60. Partita combattuta che si decide solo nei minuti finali dell'ultimo parziale, grazie alle giocate di Marble. Con questa vittoria l'Aquila resta all'ultimo posto ma aggancia in classifica proprio Reggio Emilia e, in attesa delle gare di domani, anche Brescia, Pistoia, Torino e Cantù. Mvp del match Hogue, autore di 21 punti.

Trento ha bisogno di vincere, Reggio Emilia vuole i due punti per dare continuità alla vittoria in casa di Sassari e poi per sperare di avvicinarsi al treno play off. Parte subito fortissimo l'Aquila che infatti dopo i primi 3 minuti è avanti 9-0. Cagnardi è costretto al time out che fa bene ai biancorossi e specialmente a Aguilar (9-7). Nella Grissin Bon debutta Rivers che trova subito la retina: alla fine del primo quarto il match è equilibrato sul 20-19. Al ritorno in campo Reggio trova il vantaggio (20-22). Ma i padroni di casa non ci stanno, e difendendo con le unghie e con i denti, riescono ad allungare anche di 8 (34-26). La Grissin Bon ricuce leggermente lo strappo e all'intervallo lungo si va sul 38-33. Il terzo quarto si apre con il fallo e canestro di Hogue che completa il gioco da tre punti e manda i suoi sul +8 (41-33). Poi però si segna davvero poco: alla fine la tripla di Mussini a fil di sirena consente agli ospiti di restare incollati a -4 (48-44). Tutta altra storia nel quarto quarto dove subito è un botta e risposta da tre: inizia Llompart che porta a -1 Reggio (48-47), ma Mian rimette i suoi avanti di 4 (51-47). Reggio riesce a trovare il pari con Rivers (51-51), poi è un continuo alternarsi nel punteggio fino a quando Trento a due minuti dalla fine trova l'allungo vincente trascinata dai cinque punti in fila di Marble. Finisce 68-60.