Rally, Mikkelsen vince in Polonia

Il norvegese vince davanti a uno sfortunatissimo Tanak e Paddon: solo sesto il leader Ogier

Il Mondiale Rally regala un nuovo vincitore in questa stagione, il sesto dopo Ogier, Latvala, Paddon, Meeke e Neuville. In Polonia, settima prova 2016, è toccato ad Andreas Mikkelsen salire sul gradino più alto del podio, suo secondo successo in carriera. Il norvegese della Volkswagen ha battuto Tanak (Ford), secondo a 26"2, e Paddon (Hyundai), terzo a 28"5. Sesto Ogier (Volkswagen), che non vince da febbraio, ma resta in testa alla classifica.

La vittoria di Mikkelsen è arrivata a pochi chilometri dal termine, quando Ott Tanak, fino a quel momento al comando, è stato vittima di una foratura nella penultima speciale, che gli ha negato la gioia del primo posto. "Ho detto a Ott prima dell'ultima speciale che mi dispiaceva per lui. Sarebbe stata una grande storia, ma questo è il rally. E' davvero imprevedibile. E' stata una questione di fortuna e noi siamo stati quelli fortunati", ha commentato il pilota nordico. Sebastien Ogier, invece, si è accontentato di aggiudicarsi la Power Stage finale che gli ha garantito tre punti. Alle sue spalle Latvala e Neuville.