WRC 2023

Rally, il Mondiale si chiude con la vittoria di Evans e la tripletta Toyota

In Giappone il britannico ha dominato l'ultima gara dell'anno, precedendo i compagni di marca Ogier e Rovanpera

Rally, il Mondiale si chiude con la vittoria di Evans e la tripletta Toyota - foto 1

Si è chiuso nel segno di Elfyn Evans il Mondiale Rally 2023. Il britannico ha regalato alla Toyota l'ennesimo successo di questa stagione del campionato Wrc, imponendosi nella tappa finale in Giappone. Navigato dal fido Scott Martin, Evans ha preceduto nella classifica finale i compagni di marca Sebastien Ogier, secondo a 1'17"7, e il campione del mondo Kalle Rovanpera

Vedi anche Rally, Rovanpera si conferma campione del mondo rally Rally, Rovanpera si conferma campione del mondo

"Non è stato facile viste le condizioni che abbiamo avuto nel weekend, anche se il vantaggio era ampio già dopo venerdì sera. Un enorme grazie al team, la macchina è stata fantastica e la tripletta Toyota e un grande risultato", ha detto Evans. Ai piedi del podio Esapekka Lappi con la Hyundai e l'idolo di casa Takamoto Katsuta, mentre Ott Tanak ha chiuso la sua avventura alla Ford in sesta posizione.

Nella classifica del Mondiale, Rovanpera chiude con 250 punti contro i 216 proprio di Evans. Terzo Thierry Neuville, che in Giappone è stato solo 13° tra incidenti e penalità.