Il Toro frena la scalata dell'Inter

I gol nel secondo tempo: nel finale di partita Vecino colpisce una clamorosa traversa

Frena l'Inter. Nel lunch match della 12.a giornata la squadra di Spalletti viene fermata sull'1-1 da un buon Torino a San Siro. Dopo un primo tempo equilibrato, al 14' della ripresa sono i granata a portarsi in vantaggio con un sinistro preciso di Iago Falque che fulmina Handanovic. Obi spreca l'occasionissima per raddoppiare. Al 34' Eder trova il pareggio su assist di Icardi poi Vecino colpisce una clamorosa traversa.

Grande entusiasmo intorno all'Inter: a San Siro sono oltre settantamila sugli spalti a sfidare la pioggia e pronti a sostenere i nerazzurri di Spalletti contro il Torino dell'ex Mihajlovic. Il tecnico nerazzurro non cambia e conferma la solita squadra per la quinta gara di fila: Gagliardini-Vecino davanti alla difesa, Candreva, Borja Valero e Perisic dietro Icardi. Tra i granata esordio per Burdisso al centro della difesa. In campo anche l'altro ex Obi. Pure Rincon dall'inizio. Parte forte e aggressiva l'Inter, che cerca subito il gioco sulle fasce: Candreva dopo 3' lascia partire un bel cross per Icardi, in ritardo di un soffio. Ancora il capitano nerazzurro, tiro murato. Con il passare dei minuti, il Torino guadagna metri e mette in atto un pressing alto che di fatto imbriglia le ripartenze di Borja Valero e di Vecino. Bravo Baselli negli inserimenti: Handanovic dopo un quarto d'ora blocca in due tempi la sua conclusione. Sirigu attento sul tiro-cross di Vecino e poi senza problemi sul tentativo poco convinto di Icardi. Se Perisic si fa vedere poco, è sempre dal versante destro di Candreva che arrivano i palloni più invitanti: Icardi di testa non ci arriva. Ci arriva invece al 38' Skriniar su calcio d'angolo ma sulla sua capocciata Sirigu alza sopra la traversa. Che occasione per l'Inter. Ma prima della fine del tempo anche il Torino ha la sua palla gol: un Ansaldi molto positivo lascia partire un bel traversone dalla sinistra per Baselli, che di testa sfiora il pallo alla sinistra di Handanovic.

Nessun cambio al rientro in campo. Occasione Inter dopo 3' della ripresa con Vecino che su cross di Nagatomo di testa chiama Sirigu alla paratona. Risponde Handa su Belotti poi Icardi ha un ottimo pallone tra i piedi ma il suo tiro dal limite viene deviato in angolo. Al 15' la gara si sblocca: il merito è di Iago Falque che gela San Siro fulminando Handanovic con un bellissimo sinistro. L'Inter fatica a centrocampo: Vecino e Gagliardini non riescono più a trovare la posizione e a far partire l'azione. Occasionissima Obi per il 2-0 sprecata clamorosamente. Poi Spalletti cambia: dentro Eder proprio per l'ex Atalanta. Mihajlovic fa uscire Obi per Acquah. Belotti spreca in contropiede, Spalletti mette dentro Brozovic per Nagatomo. Poi ecco il pareggio Inter: Perisic crossa per Icardi, palla per Eder che non sbaglia. Inter testa bassa in avanti alla ricerca del gol vittoria: Vecino colpisce una clamorosa traversa. Finisce 1-1. L'Inter non completa la rimonta e le rivali sorridono. Miha si gode un Toro ritrovato.

Sirigu 7 - Grande parata su colpo di testa di Vecino a inizio ripresa. Sul fine del primo tempo salva su Skriniar. Nulla può su Eder e viene salvato dalla traversa sul bolide di Vecino. Ma una sicurezza.

Burdisso 6,5 - La grande sorpresa di Mihajlovic, che regala l'esordio all'ex nerazzurro. Una prestazione di maturità ed esperienza. Nessuna sbavatura.

Candreva 6,5 - Solito martello sulla fascia. Dai suoi piedi arrivano i palloni migliori - almeno due nei primi 45' - per Icardi.

Perisic 5,5 - Vero che dal croato parte il cross nell'azione dell'1-1 ma il suo contributo manca tantissimo alla squadra. Niente di soliti lampi.

Icardi 5,5 - Suo l'assist per il gol del pareggio di Eder ma il capitano non è un grande giornata. Sbaglia in diverse occasioni i tempi, sprecando ghiotte opportunità.

INTER-TORINO 1-1