Segna Jovetic e il Carpi cade

Il montenegrino beffa gli emiliani a un minuto dalla fine

Dopo il gol segnato all'Atalanta, Jovetic si ripete anche con il Carpi con una doppietta e salva l'Inter, dopo il pari beffa di Di Gaudio, in gol appena entrato su un errore in marcatura di Nagatomo. Il montenegrino è l'uomo simbolo dei nerazzurri e Roberto Mancini può sorridere davvero. Adesso c'è da pensare al derby, in programma dopo la sosta. Segna Jovetic al 31' del primo tempo su lancio di Guarin. Pareggia Di Gaudio, ma JoJo raddoppia su rigore.

Arrivare al derby a punteggio pieno era il sogno di Roberto Mancini e di tutta l'Inter, quando lunedì 27 luglio era stato sorteggiato il calendario all'Expo. La missione si può dire compiuta perché dopo il successo contro l'Atalanta (1-0), i nerazzurri si ripetono anche a Modena contro il Carpi (2-1). A regalare i tre punti al club di corso Vittorio Emanuele ci pensa Jovetic, in gol al 31' su lancio di Guarin e all'89' su rigore.

Adesso c'è da pensare al derby: con due vittorie è più facile preparare una partita così delicata, dopo averne persi due questa estate. Il Carpi inizia bene con una conclusione di Fedele (tiro debole, parata di Handanovic), per poi reclamare un rigore per un fallo di Murillo su Matos. Va detto, però, che l'azione nasce da un fallo non fischiato dall'arbitro Massa a Guarin. La gara diventa più bella al gol di Jovetic, perché subito dopo Handanovic compie un bel miracolo su Wczilek e salva il risultato. Nella ripresa i nerazzurri giocano molto meglio con un'occasione di Brozovic e con un colpo di testa di Murillo sugli sviluppi di un angolo battuto dal croato. Il Carpi si sveglia nel finale e pareggia con Di Gaudio, appena entrato. Male Nagatomo in copertura. Ma gli emiliani pensano di averla già chiusa con un pari. Invece, Guarin entra in area e viene atterrato da Gabriel Silva. E' rigore: dal dischetto si presenta Jovetic, che non sbaglia. Due vittorie su due per Mancini.

Brkic 5,5 - Potrebbe fare meglio, ma non sempre dà sicurezza alla squadra.
Matos 6,5 - Lui è il migliore in campo del Carpi. Corre e tira in porta
Wilczek 5 - Prima dell'intervallo sbaglia il gol del possibile pareggio
Handanovic 6,5 - Miracolo a fine primo tempo. Quanto basta per meritarsi gli applausi
Guarin 7 - Assist sul primo gol e si procura il rigore della vittoria.
Jovetic 8 - Doppietta, dopo il gol al debutto contro l'Atalanta. A 1' dalla fine prende la palla, la posiziona sul dischtto e segna

CARPI-INTER 1-2
Carpi(3-5-1-1): Brkic 5,5; Letizia 5.5, Bubnjic 6, Gagliolo 6; Wallace 5,5 (31' st Di Gaudio 7), Lollo 6, Marrone 6, Fedele 6 (34' st Lazzari sv), Gabriel Silva 6; Matos 6,5, Wilczek 5 (21' st Lasagna 6). A disp.: Benussi, Martinho, Bianco, Iniguez, Pasciuti, Spolli. All.: Castori 6,5
Inter (4-3-1-2): Handanovic 6,5; Santon 5,5 (35' st Nagatomo 5), Miranda 6,5, Murillo 6, Juan Jesus 5,5; Kondogbia 6, Medel 5,5, Guarin 7; Brozovic 5 (40' st Hernanes sv); Jovetic 8 (45' st Ranocchia sv), Palacio 6. A disp.: Carrizo, Berni, Dimarco, Montoya, D'Ambrosio, Gnoukouri, Manaj. All.: Mancini 6
Arbitro: Massa
Marcatori: 31' pt Jovetic; 36' Di Gaudio, 44' Jovetic su rigore
Ammoniti: Lollo, Santon, Medel, Letizia, Miranda, Handanovic