Serie A, Chievo-Cagliari 2-1

Il primo gol in gialloblù dell'ex Napoli e una prodezza dell'attaccante regalano i tre punti a Maran. Ai sardi non basta Pavoletti

Nel secondo anticipo della 25ª giornata di campionato il Chievo supera 2-1 il Cagliari al Bentegodi. Punti importanti in chiave salvezza per la formazione di Maran che passa al 74' grazie a una splendida punizione di Giaccherini e raddoppia un minuto più tardi con Inglese. Per i sardi il gol di Pavoletti (82') non basta ad evitare la sconfitta che interrompe una striscia di tre risultati utili consecutivi.

CHIEVO - CAGLIARI 2-1
Chievo (4-3-1-2):
Sorrentino 6.5; Cacciatore 6.5, Bani 6, Gamberini 6, Gobbi 6; Castro 6.5 (44' st Dainelli sv), Radovanovic 6, Hetemaj 6; Birsa 6 (23' st Giaccherini 7); Pucciarelli 5 (14' st Meggiorini 6), Inglese 7.5. All. Maran 6.5
Cagliari (3-5-1-1): Cragno 7; Castan 6, Ceppitelli 6.5, Andreolli 5.5; Lykogiannis 6.5, Ionita 5.5 (34' st Han sv), Padoin 6, Barella 6, Dessena 5.5 (13' st Faragò 5.5); Joao Pedro 5 (23' st Sau 5.5); Pavoletti 6. All. Lopez 6
Arbitro: Nasca
Marcatori: 29' st Giaccherini (CH), 30' st Inglese (CH), 37' st Pavoletti (CA)
Ammoniti: Pavoletti (CA), Pucciarelli (CH), Andreolli (CA), Sorrentino (CH), Barella (CA)
Esplusi: Nessuno

• Il Chievo Verona interrompe una serie di 10 partite consecutive senza vittoria in Serie A (2N, 8P); in questa striscia, solo una volta aveva segnato più di un gol.
• E' la nona partita consecutiva di campionato che i veronesi non riescono a mantenere la porta imbattuta.
• I clivensi hanno vinto sei degli ultimi sette incontri in Serie A contro i sardi.
• Il Cagliari non perdeva in trasferta in campionato da tre gare consecutive (1V, 2N)
• I rossoblu non subivano almeno due reti in trasferta in campionato da sei partite di fila.
• Il Chievo ha fatto un tiro nello specchio della porta nel primo tempo: nelle ultime tre gare di Serie A non aveva mai centrato lo specchio nei primi 45' di gioco.
• Emanuele Giaccherini ha segnato il suo primo gol stagionale: il centrocampista non segnava in Serie A dal 10 febbraio dello scorso anno con la maglia del Napoli.
• Giaccherini ha segnato la sua seconda rete in carriera nel massimo campionato italiano da calcio di punizione diretta: la prima risale a gennaio 2016.
• Roberto Inglese non segnava in Serie A dal 22 dicembre 2017.
• Quinto gol di testa stagionale per Leonardo Pavoletti in Serie A: è il giocatore che ne ha segnati di più in questo campionato.
• Valter Birsa è stato sostitutito in 15 partite questa stagione in Serie A: solo Marek Hamsik (17) ed Antonio Candreva (16) sono stati sostituiti maggiormente in questo campionato.