L'AMICHEVOLE

Amichevoli, Roma-Casa Pia 1-0: El Shaarawy fa sorridere Mou

I giallorossi si riscattano, dopo il netto e sorprendente ko contro il Cadice: l'ex Milan e Monaco corona col gol una grande prestazione, Pellegrini out per infortunio

La Roma si riscatta prontamente dopo lo 0-3 contro il Cadice: ad Albufeira, i giallorossi sconfiggono 1-0 il Casa Pia. La rivelazione del campionato portoghese, quinta alle spalle delle big lusitane da neopromossa, non si rende mai pericolosa e viene punita al 34' da El Shaarawy. L'esterno offensivo, in grande spolvero quest'oggi, corona un'ottima prestazione col gol. Segnali positivi anche da Zaniolo, mentre si ferma Lorenzo Pellegrini

Dopo il sorprendente 0-3 contro il Cadice, la Roma si riscatta nel ritiro portoghese: i giallorossi sconfiggono 1-0 il Casa Pia, rivelazione del campionato portoghese col suo 5° posto (da neopromossa), grazie al gol di El Shaarawy. In un primo tempo a senso unico, la Roma spinge sin dall'avvio: Ibanez si vede annullare un gol per fuorigioco, mentre El Shaarawy ha ha grandi chances per il vantaggio. Mourinho trema alla mezz'ora, quando Lorenzo Pellegrini chiede il cambio e deve lasciare il campo, ma l'allarme sembra già rientrato: solo una forte contusione alla tibia per il capitano giallorosso, che verosimilmente sarà out a scopo precauzionale giovedì contro l'Rkc Waalwijk. Al 34', dopo l'ennesima azione offensiva, la Roma passa: fa tutto El Shaarawy che s'invola, rientra sul destro e beffa il portiere con un preciso rasoterra. João Bravim, estremo difensore del Casa Pia, ha modo di rifarsi al 43': un suo grande intervento evita il raddoppio di Zaniolo.  I ritmi crollano nella ripresa, visti i numerosi cambi e i continui stravolgimenti tattici: Filipe Martins ne effettua addirittura dodici, sostituendo il subentrante Godwin dopo un suo intervento pericoloso, mentre Mourinho inserisce Spinazzola e Abraham. Sono poche le occasioni, con Ibanez vicino al raddoppio e il primo squillo del Casa Pia con Soares. Finisce dunque 1-0 ad Albufeira, con la Roma che riscatta il tonfo contro il Cadice e sorride per le ottime prestazioni di Zaniolo ed ElSha.