Amichevoli: Lazio ancora battuta

I biancocelesti perdono 3-1 a Bruxelles e incassano la seconda sconfitta in due giorni

Pesante sconfitta della Lazio in amichevole a Bruxelles: al Constant Vanden Stock Stadium la squadra di Pioli è stata battuta 3-1 dall'Anderlecht rimediando così la seconda sconfitta in due giorni dopo lo 0-1 contro il Vicenza. I belgi, decisamente più avanti nella preparazione, hanno archiviato la pratica nel primo tempo andando a segno con Sylla (19'), Gillet (25') e Suarez (34' su rigore). Di Djordjevic, all'80', l'unica rete biancoceleste.

Pioli schiera una Lazio molto vicina a quella titolare. Berisha in porta; Basta, Gentiletti, Mauricio e Braafheid in difesa; Cataldi, Parolo e Lulic a centrocampo; Candreva, Klose e Felipe Anderson in attacco. Eppure i primi 45 minuti sono da incubo peri biancocelesti che, contro un Anderlecht già in forma campionato (l'esordio è fissato per domenica prossima 26 luglio), vanno in tilt. I belgi sbloccano il risultato al 19' con un colpo di testa di Sylla su cross di Vanden Borre, 27enne esterno ex Fiorentina e Genoa. Sempre di testa arriva il raddoppio sei minuti più tardi: la firma è di Gillet che trafigge un incolpevole Berisha. Il portiere albanese salva miracolosamente su Sylla al 29' ma al 34' si deve arrendere per la terza volta, stavolta su rigore concesso per un fallo di Braafheid su Praet e trasformato da Suarez. Non cambia il copione della gara nella ripresa. La Lazio è sulle gambe e crea poco o nulla. Al 67' Pioli cambia nove undicesimi della formazione titolare lasciando in campo solo Braafheid e Marchetti che aveva sostituito Berisha nell'intervallo. A rendere meno pesante la sconfitta ci pensa Djordjevic che, all'80', segna il gol del definitivo 1-3 con una bomba su punizione.

Una ventina di tifosi sono stati arrestati a seguito di scontri avvenuti poco prima della partita. Lo riferisce il portavoce della polizia di Bruxelles, citato dal sito del giornale belga Derniere Heure. La situazione, ha aggiunto il portavoce, alle 19:00 è tornata sotto controllo e non vi sarebbero feriti gravi. Il giornale belga riferisce che alcuni tifosi della Lazio e dell'Anderlecht sono venuti in contatto e si sono scontrati. La vendita dei biglietti, riporta sempre la Derniere Heure, era stata vietata in Italia proprio per ragioni di sicurezza. Alcuni tifosi italiani, tuttavia, si sono radunati a place de la Vaillance dove è nata la bagarre con alcuni supporter della squadra belga. Una cinquantina di persone, secondo la polizia, hanno preso parte alla rissa, ma nessuno sarebbe rimasto ferito in modo grave.