IL RECORD

Mou nella leggenda: tre Coppe diverse come Trapattoni e Lattek

L'allenatore giallorosso ha conquistato la Conference dopo aver vinto la Champions e la Coppa Uefa (Europa League)

Due Champions League, con Porto e Inter, una Coppa Uefa, sempre con i biancoazzurri portoghesi, un'Europa League con il Manchester United e ora la Conference con la Roma. Teoricamente sarebbero quattro trofei diversi ma la Uefa è l'antesignana della Coppa vinta con i Red Devils. Tre tornei continentali vinti, così come Trapattoni (Coppa dei Campioni '85, Coppa delle Coppe '84 e Coppa Uefa, '77 e '93, con la Juventus e '91 con l'Inter) e Lattek, l'allenatore tedesco che, finora, era stato l'unico a conquistare i tre trofei europei con tre squadre diverse (Bayern Monaco nel '74, Barcellona 1982, Borussia Moenchengladbach 1979).

Con questo successo Mourinho raggiunge il trofeo numero 26 della sua straordinaria carriera. E' al quinto posto assoluto. In testa c'è Alex Ferguson (49), seguito da Mircea Lucescu (34), Pep Guardiola (32), Valery Lobanovsky (27). Dietro di lui Ottmar Hitzfeld (25), Jock Stein (25), Giovanni Trapattoni (22), Walter Smith (22) ed Arsene Wenger (21). Un traguardo in più di un'autentica leggenda del calcio mondiale