Russia 2018, alla Cina serve un miracolo

La squadra di Lippi sfiora la vittoria in Siria ma si fa rimontare in pieno recupero. Finisce 2-2

Serviva una vittoria per mantenere vivo il sogno mondiale di milioni di cinesi. Missione fallita dalla squadra di Marcello Lippi che ha pareggiato 2-2, subendo la rimonta nel finale dalla Siria. Vittoria sfumata al 48' del secondo tempo, con il tecnico toscano gelato dalla punizione di Ahmad Al Saleh.  Non sono servite le due reti segnate nel giro di sette minuti, nel secondo tempo, grazie al rigore di Gao Lin e al gol di Wu Xi.

Cina che sale a sei punti troppo pochi per agganciare il terzo posto che vale il play off di qualificazione ai mondiali. Solo la matematica non condanna i cinesi che dovrebbero fare sei punti in due gare e soprattutto battere 3-0 gli uzbeki. Sperando che la Siria non faccia tre punti.