francia

Ligue 1: Kolo Muani regala i tre punti al Psg, Monaco ok col Rennes

La squadra di Luis Enrique piega il Nantes 2-1, stesso risultato dei monegaschi sui rossoneri

Ligue 1: Kolo Muani regala i tre punti al Psg, Monaco ok col Rennes - foto 1

Quindicesima giornata di Ligue 1: vince il Paris Saint-Germain, che al Parco dei Principi piega a fatica 2-1 il Nantes. Mohamed al 55’ risponde al vantaggio parigini di Barcola (41’), poi Kolo Muani la risolve all’83’ dalla panchina. Luis Enrique resta in testa a +6 sul Monaco, vittorioso sempre per 2-1 contro il Rennes (grazie alle reti di Vanderson, poi espulso, e Fofana), in attesa del Nizza, impegnato domani in casa contro il Reims.

PSG-NANTES 2-1
Successo del Psg, 2-1 in casa a fatica contro il Nantes. Nella prima frazione di gioco i parigini dominano in lungo e in largo, con il vantaggio che però tarda ad arrivare. Poco prima del duplice fischio la squadra di Luis Enrique riesce a stappare la partita, con Vitinha che al 41’ inventa per l’1-0 di Bradley Barcola: si rientra negli spogliatoi con i padroni di casa avanti di un gol. In avvio di ripresa arriva l’inaspettato pareggio dei canarini: al 55’ Mohamed riporta l’incontro in equilibrio. Dopo l’1-1 Mbappé e compagni sembrano non riuscire a ritrovare le energie per il nuovo vantaggio, ma Luis Enrique riesce a strappare i tre punti grazie ai cambi: all’83’ è il neoentrato Kolo Muani a regalare i tre punti al Paris, con il gol partita del 2-1. Vince il Psg e sale a 36 punti in classifica, tenendo a distanza di sei punti il Monaco. Fermo a 18 punti il Nantes, in nona posizione.

RENNES-MONACO 1-2
Seconda vittoria consecutiva per il Monaco, che si impone 2-1 sul campo del Rennes e si conferma in zona Champions, soffiando momentaneamente il secondo posto al Nizza. La prima occasione è per i padroni di casa, con Bourigeaud che di testa manda alto sopra la traversa, poi sono Golovin e Gouiri a peccare di precisione. La ripresa si infiamma subito: al 51', dopo un'azione insistita e rocambolesca, Balogun serve Vanderson, che con un diagonale destro porta in vantaggio il club del Principato. Il brasiliano, poi, rischia di vanificare quanto fatto ad inizio secondo tempo al 75', quando rimedia il secondo giallo e lascia il Monaco in dieci. Poco dopo, però, Fofana raddoppia e sembra assicurare la vittoria alla formazione di Hütter. Nel recupero, tuttavia, i padroni di casa accorciano le distanze con il rigore di Bourigeaud, ma senza trovare il 2-2: sono 30 i punti del Monaco, mentre il Rennes resta a quota 15 dopo il quarto ko nelle ultime cinque partite.