GERMANIA

Coman show, la squadra di Nagelsmann sale a quota 40 punti e si riprende la vetta della classifica

Bundesliga: il Bayern torna in testa, 4-2 al Wolfsburg. Vince anche il Werder Brema - foto 1
© afp

Nella 19a giornata di Bundesliga il Bayern Monaco vince 4-2 in casa del Wolfsburg e contro-sorpassa l’Union Berlino in cima alla classifica. Per i bavaresi (in inferiorità nel secondo tempo per l’espulsione di Kimmich) a segno un super Coman con una doppietta, l’eterno Muller e Musiala. Di Kaminski e Svanberg le reti per i padroni di casa. Vince anche il Werder Brema, corsaro a Stoccarda per 2-0, con le reti di Stage e Ducksch

WOLFSBURG-BAYERN MONACO 2-4
Tutto piuttosto facile per il Bayern Monaco, che vince in casa del Wolfsburg per 4-2. Gli undici di Nagelsmann segnano tre gol nei primi 20 minuti: al 9’ la sblocca Coman, con un tiro-cross non intercettato da Casteels. L’esterno francese del Bayern torna protagonista al 14’, segnando il 2-0 con una conclusione potente al volo sul cross del neoarrivato Cancelo. Al 19’ arriva il 3-0, con il colpo di testa di Muller sulla punizione di Kimmich. Nel finale di primo tempo (44’) i padroni di casa danno segnali di vita, Kaminski sigla il 3-1 su assist di Paulo Otavio. A inizio ripresa la partita rischia di cambiare, con i bavaresi che restano in dieci uomini al 54’ per via dell’espulsone di Kimmich (doppia ammonizione). I padroni di casa provano ad approfittare della superiorità numerica, ma ad andare a segno è ancora il Bayern, al 73’ con la rete di Musiala. A dieci minuti dal termine Svanberg trova il gol del 4-2, ma i lupi non riescono nell’impresa del pari. Finisce 4-2. Il Bayern tocca quota 40 punti e si riprende la vetta della classifica, a +1 sull’Union Berlino. Rimane a 29 punti il Wolfsburg.

STOCCARDA-WERDER BREMA 0-2
Vittoria importante in trasferta per il Werder Brema, che si impone a Stoccarda per 2-0. Partita equilibrata nei primi 45 minuti, con i padroni di casa che creano tanto in avanti ma faticano a trovare l’imbucata per finalizzare. L’equilibrio si rompe nella ripresa, quando al 58’ il Werder passa in vantaggio con il gran sinistro di Stage dopo il doppio pasticcio della difesa casalinga. Gli svevi cercano immediatamente il gol del pareggio, ma al 77’ arriva la perla del 2-0 siglata da Ducksch che chiude la partita: un destro a girare che si spegne sotto l’incrocio dei pali. Finisce 2-0 per gli ospiti, con il Werder che sale a quota 27 punti in classifica. Lo Stoccarda rimane fermo a 16, in piena lotta per non retrocedere.