Calcio ora per ora

Bundesliga, Bayer prima squadra a chiudere campionato imbattuta

Ora per ora placeholder

Il Bayer Leverkusen batte anche l'Augsburg e diventa la prima squadra nella storia della Bundesliga a chiudere il campionato da imbattuta. I campioni di Germania, che mercoledì affronteranno l'Atalanta nella finale di Europa League, nell'ultima giornata del torneo si impongono 2-1. Boniface sblocca il risultato al 12', Andrich raddoppia al 27'. Nella ripresa Komur accorcia le distanze al 17' ma il risultato non cambia più. Per quanto riguarda gli altri verdetti il Bayern Monaco cade 4-2 contro l'Hoffenheim (nonostante il vantaggio iniziale di 2-0) e perde il secondo posto a vantaggio dello Stoccarda, che cala il poker - trascinato dalla doppietta di Guirassy nel primo tempo - contro il Borussia Monchengladbach. Per quanto riguarda la zona retrocessione l'Union Berlino supera il Friburgo 2-1 e si salva grazie alla rete al 92' di Haberer, condannando così il Colonia, travolto 4-1 dall'Heidenheim e costringendo il Bochum, battuto con lo stesso punteggio dal Werder Brema, a disputare il playout. In merito alle coppe europee, l'Eintracht Francoforte pareggia 2-2 con il Lipsia e chiude sesto, accedendo all'Europa League, mentre l'Hoffenheim grazie al trionfo con il Bayern finisce settimo e si qualifica per la Conference League.